Фабрика уколов

Русский бизнес
Москва, 11.02.2002
«Эксперт» №6 (313)

На Ворсменском заводе медицинского оборудования в Нижегородской области будет создано производство одноразовых шприцев, которое станет третьим по величине в России. Инвестиционный проект стоимостью 4,5 млн долларов реализует московская финансово-промышленная группа "Юнидел", контролирующая 80% акций предприятия.

Для завода, который до сих пор выпускал перевязочные материалы, медицинский инструмент и системы для переливания крови, это новое направление бизнеса. Как сообщил председатель совета директоров завода Владимир Зайцев, проект разделен на два этапа. Производство по изготовлению иголок к шприцам, технологически более сложное, планируется запустить уже в марте. По объему выпускаемой продукции - 300 млн штук в год - оно будет уступать только Тюменскому заводу медицинского оборудования и Ворсменскому медико-инструментальному заводу им. Ленина, которые производят более 500 млн иголок в год.

Цех по выпуску шприцев усовершенствованной конструкции производительностью 230-250 млн штук в год разместится на территории завода "Агат" (г. Кстово). Здесь начата реконструкция помещения, а запуск производства намечен на июнь. По словам Владимира Зайцева, после выхода нового производства на проектную мощность, инвестор планирует занять 8-10% внутреннего рынка.

У партнеров

    «Эксперт»
    №6 (313) 11 февраля 2002
    Олимпиада
    Содержание:
    Обзор почты
    Тема недели
    Международный бизнес
    Наука и технологии
    На улице Правды
    Реклама