Не только в Афганистане

25 марта 2002, 00:00

Взаимодействие России с США в глобальной борьбе с терроризмом вступает в новую фазу.

Об этом заявил министр обороны России Сергей Иванов в ходе состоявшейся в прошлую среду встречи с главой Центрального командования ВС США генералом Томми Фрэнксом.

Иванов назвал плодотворным взаимодействие в антитеррористической операции по линии спецслужб и заявил о готовности расширить это сотрудничество не только в Афганистане, но и "в других государствах, в которых имеются в той или иной степени ячейки 'Аль-Каиды'". Таких стран наш министр, как и американцы, насчитывает около шестидесяти.

Фрэнксу ничего не оставалось делать, как выразить признательность российской стороне за действенную поддержку. Он дал высокую оценку работе откомандированных в Объединенный штаб Центрального командования ВС США во Флориде российских офицеров связи, которые "вносят свой посильный вклад в эту антитеррористическую борьбу". Попутно американский генерал напомнил, что в Афганистане есть еще и 26 млн мирных граждан, призвав Москву наращивать гуманитарную помощь. Впрочем, заметил он, по линии МЧС (с руководством которого он также встретился) такая поддержка афганцам уже оказывается, причем в значительных масштабах.