Хрустящая зелень под елкой

Экономика и финансы
Москва, 25.03.2002
«Эксперт» №12 (319)

Новогодний скачок спроса на наличную валюту по своей интенсивности заметно превысил прошлогодний уровень. С полуторамесячным опозданием Банк России наконец обнародовал статистические итоги операций россиян по купле-продаже наличной иностранной валюты с коммерческими банками. Так, сумма чистых покупок СКВ нашими согражданами в декабре (включая операции в обменных пунктах и с использованием банковских счетов) составила 1 млрд 853 млн долларов - на 23% больше декабря 2000 года. Хотя в январе валютный ажиотаж вроде бы поутих - сальдо покупок и продаж валюты опустилась до 1 млрд 253 млн долларов, что в точности соответствует уровню января 2001 года, делать какие-либо выводы о тенденциях спроса населения на наличную валюту в этом году пока рано.

ЦБ также сообщил, что объем продажи уполномоченными банками физическим лицам наличных евро в январе этого года составил в долларовом эквиваленте 147 млрд 79 млн. объем покупок наличных евро у населения составил в эквиваленте 67,05 млн долларов.

У партнеров

    «Эксперт»
    №12 (319) 25 марта 2002
    Отставка геращенко
    Содержание:
    "В укреплении рубля нет ничего плохого"

    Свое последнее развернутое интервью в качестве главы Банка России Виктор Геращенко дал первому заместителю главного редактора "Эксперта" Никите Кириченко

    Разное
    Обзор почты
    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Рейтинг
    Реклама