Время Козицына

Для того чтобы Россия получила шанс стать процветающей страной, нам потребуется еще пятнадцать лет терпения и покаяния. Так считает один из лучших менеджеров страны Андрей Козицын

Возле довольно большой, заросшей травой лесной ямы сделаны аккуратные дощатые мостки. Возле ямы стоит крест. На кресте надпись: "Не пощажу его, ибо он пережег кости царя Едомского в известь...".

Какая-то женщина с маленьким ребенком молится у креста. Ребенок терпеливо ждет, поглядывая вокруг. Ходят монахи. Недалеко стучат топоры...

Это не просто яма. Это знаменитая Ганина Яма близ Екатеринбурга, заброшенные копи, - сюда большевики сбросили останки расстрелянной ими царской семьи. При советской власти об этой яме забыли. После очередной русской революции следопыты яму раскопали, извлекли останки и с благословления президента Ельцина похоронили в Петропавловском соборе в Петербурге.

Сначала возле ямы появился крест с надписью. А теперь здесь идет строительство целого монастыря, с семью храмами, по числу убитых членов царской семьи. Еще недавно монахи рассчитывали на строительство лишь одного скита. Все изменились несколько лет назад, когда монастырь у Ганиной Ямы посетил Андрей Козицын, гендиректор "Уралэлектромеди" - завода, расположенного совсем рядом, в Верхней Пышме.

Строительство затеяли масштабное, самый большой храм - высотой тридцать семь метров. Строится все из бревен, где-то смогли найти строителей, еще умеющих возводить огромные бревенчатые строения. Даже забор вокруг монастыря не дощатый, а из половинок бревен, похоже, лет сто простоит. Особенно гордится Козицын печами в несколько этажей, с топками на каждом.

Владыка Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский, в своих службах называет Козицына душой этого монастырского комплекса.

Вот вам разговор с этим человеком.

Прошедшее

- На завод вы пришли слесарем. Как пролетарий стал предпринимателем?

- После школы поступил в горнометаллургический техникум, кстати, только потому, что там учился мой брат. Потом служил в армии. С восемьдесят первого года работаю на комбинате. Вопрос, где работать, тогда даже не возникал. Родился и вырос я в Верхней Пышме, а для всех, кто живет в этом городе, всегда считалось престижным попасть на "Уралэлектромедь". Начинал слесарем контрольно-измерительных приборов. В двадцать четыре года возглавил строительство участка в будущем цехе фольги, которым впоследствии и руководил. Потом был заместителем начальника цеха, начальником отдела, коммерческим директором.

С девяносто пятого года - генеральный директор комбината "Уралэлектромедь". С девяносто девятого - гендиректор Уральской горнометаллургической компании (УГМК).

- Это надо понимать так, что у новых собственников в определенный момент появилась потребность в хороших и лояльных менеджерах?

- Потребность в хороших и лояльных менеджерах есть у всех и всегда. Это я вам как руководитель со стажем говорю. Но тогда это выглядело несколько иначе - на комбинате генеральным меня выбирал трудовой коллектив.

- А высшее образование у вас есть?

- Я закончил УПИ - Уральский политехнический институт. Есть и экономическое образование: два года назад защитил кандидатскую диссертацию. Называется "Экономическая безопас

Новости партнеров

«Эксперт»
№23 (329) 17 июня 2002
Калининград
Содержание:
Калининградский вопрос

Редакциооная статья

Международный бизнес
Экономика и финансы
Русский бизнес
Экономика и финансы
Экономика и финансы
Наука и технологии
Наука и технологии
Культура
Реклама