Станкостроительный альянс

Русский бизнес
Москва, 10.06.2002
«Эксперт» №23 (329)

Питерский станкостроительный завод "Свердлов" и чешская компания TOS Varnsdorf решили создать международную станкостроительную корпорацию "ТОС-Свердлов". Создается она для того, чтобы компании выработали единую техническую и маркетинговую политику на российском рынке и в странах СНГ, а также создали совместный унифицированный продукт - станки тяжелой гаммы и средний универсальный расточный станок.

"Свердлов" выпускает горизонтально-расточные станки, обрабатывающие центры, портальные координатно-расточные станки и фрезерные станки для обработки штампов и пресс-форм. Компания TOS Varnsdorf производит аналогичную продукцию и считается одним из крупных производителей станочного оборудования в Центральной Европе.

Обе компании крайне заинтересованы в партнерстве: если они сконцентрируют капитал и объединят усилия, то им удастся реально побороться за рынок техперевооружения российских машиностроительных предприятий. Сегодня в России эксплуатируется 2,5 млн станков. По оценкам экспертов, 1,5 млн из них нуждается в ремонте или замене. В ближайшие три года, считают "свердловцы", в России необходимо будет обновить 100 тыс. единиц станочного оборудования. Для этого нужно 10 млрд долларов единовременных инвестиций или по 1,5-2 млрд долларов ежегодно.

Новости партнеров

«Эксперт»
№23 (329) 17 июня 2002
Калининград
Содержание:
Калининградский вопрос

Редакциооная статья

Международный бизнес
Экономика и финансы
Международный бизнес
Экономика и финансы
Экономика и финансы
Наука и технологии
Наука и технологии
Культура
Реклама