Россия осталась без рынка труда

8 июля 2002, 00:00

Мировой банк представил доклад "Рынок труда в России: движение от кризиса к выживанию". Основной вывод состоит в том, что классического рынка труда в России не существует, поскольку главным работодателем по-прежнему остается государство.

В докладе отмечается еще целый ряд черт, характерных для страны с неразвитым рынком труда: низкая производительность труда, низкая заработная плата, получение которой не гарантировано, усиливающееся неравенство в оплате, плохие санитарно-гигиенические условия и охрана труда, выплата зарплат "черным" налом или в неденежной форме. Государственные же механизмы, призванные регулировать трудовые отношения, - Минтруда и Минфин - были созданы еще при социализме и, по убеждению экспертов МБ, являются крайне неэффективными.

Ключевой вывод доклада, впрочем, не блещет оригинальностью. МБ считает, что для повышения уровня продуктивной занятости и размера реальной заработной платы прежде всего потребуется довести до конца незавершенную программу реструктуризации рынка труда и поддержать устойчивый экономический рост, в авангарде которого будет находиться частный сектор.

По мнению экспертов Мирового банка, для более эффективного регулирования трудовых отношений необходимо также внести ряд изменений в недавно принятый КЗоТ, поскольку "законодательство было и остается слишком ограничительным". Требуется повысить гибкость механизма приема на работу (особенно использование срочных договоров) и увольнения высвобождаемых работников. При этом профсоюзы, по мнению МБ, должны быть лишены права вето на увольнения работников по экономическим причинам, так как это "не является целесообразным действием в условиях рыночной экономики".