Трудности инвестбанков

Экономика и финансы
Москва, 30.09.2002
«Эксперт» №36 (342)

Сразу два крупных инвестиционных банка США - Goldman Sachs и Lehman Brothers - объявили об ухудшении финансовых показателей. Goldman Sachs объявил о том, что из-за потерь на фондовом рынке прибыль подразделения корпоративных финансов за первое полугодие относительно аналогичного показателя прошлого года упала на 41%. Неурядицами на американском фондовом рынке этот банк объясняет и причины двукратного падения доходов своего подразделения по слияниям, поглощениям и размещению акций. Зафиксировал падение доходов от торговли акциями на 63% в первом полугодии и Lehman Brothers, а его подразделение, отвечающее за консультации и облигации, недополучит 13% доходов.

Оба банка собираются компенсировать эти потери за счет сокращения персонала. А часть работников в Goldman Sachs и Lehman Brothers намерены перевести в подразделения fixed income, работающие с такими надежными, но малодоходными инструментами, как государственные долговые бумаги и ипотечные облигации. Судя по всему, именно это направление становится приоритетным для ведущих инвестиционных банков. Недаром Salomon Smith Barney - конкурент Goldman Sachs и Lehman Brothers - заявил, что в этом году fixed income покроет прогнозируемые потери от торговли акциями.

Новости партнеров

«Эксперт»
№36 (342) 30 сентября 2002
Судьба налоговой реформы
Содержание:
Реформа закончена. Забудьте

Превратив налоговую реформу в политическое шоу, правительство не снизило, а увеличило фискальное давление на население и бизнес

Наука и технологии
Наука и технологии
Реклама