Все на борьбу с идейным дефицитом

Наука и технологии
Москва, 14.10.2002
«Эксперт» №38 (344)

В прошлый понедельник прошло первое заседание экспертного совета Конкурса русских инноваций, который наш журнал второй раз проводит вместе с компаниями Audi, Intel и другими организациями и ведомствами.

Господа эксперты - среди них теперь министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев, академики РАН Юрий Журавлев и Константин Скрябин, президент ОАО "Вымпелком" Дмитрий Зимин, победители прошлого конкурса инновационные предприниматели Игорь Саркисов и Нурулла Латыпов - признали, что в прошлому году оргкомитет конкурса и его экспертный совет предложили удачную схему набора и экспертизы заявок. Благодаря рекламной кампании, нацеленной прежде всего на региональные центры инновационной активности, на конкурс поступило много анкет, а первичный отбор с помощью компьютерной модели Эдуарда Бутаева позволил выделить из них проекты вполне приличного качества.

Второй конкурс будет проходить по той же схеме, с той лишь разницей, что вводится отдельная номинация для проектов, не имеющих достаточного организационного оформления и возможности быстрого возврата инвестиций. Сделали мы это совершенно сознательно, а вовсе не потому, что в оргкомитете конкурса собрались безответственные прожектеры. Несмотря на обильный приток заявок в прошлом году, эксперты отметили, что лучшие из них в профессиональных кругах были хорошо известны и до нашего конкурса. Не нависла ли угроза идейного дефицита над еще не родившейся инновационной составляющей российской экономики? Это-то мы и хотим проверить на нынешнем конкурсе.

У партнеров

    «Эксперт»
    №38 (344) 14 октября 2002
    Навстречу выборам
    Содержание:
    Красные зайцы

    Готовясь к думским выборам 2003 года, ведущие политические корпорации России пытаются изменить в свою пользу правила игры и конфигурацию электорального поля

    Обзор почты
    Культура
    Международный бизнес
    Реклама