Покушение на партизанского командира

Политика
Москва, 27.01.2003
«Эксперт» №3 (357)

Правоохранительные органы Грузии задержали в Тбилиси бывшего военнослужащего российских миротворческих сил в Абхазии 25-летнего Сергея Николаева по подозрению в организации покушения на Давида Шенгелия, командира "Лесных братьев", самой крупной грузинской партизанской группировки в зоне грузино-абхазского конфликта.

Это было уже одиннадцатое безуспешное покушение на Шенгелия. В том, что партизанский командир остался цел и невредим, он должен в первую очередь благодарить бдительных соседей, которые обратили внимание, что возле их многоэтажного дома несколько дней околачивался подозрительный незнакомец, и вызвали полицейский наряд. Все началось с банальной проверки документов, а завершилось изъятием пистолета с глушителем. Однако, по признанию полицейских, бывший миротворец оказался очень крепким парнем, и совладать с ним они не смогли. Николаев вырвался и взорвал гранату. Но сам получил ранение в ногу и вскоре был задержан в соседнем квартале вызванной на помощь патрульной группой.

По словам начальника управления полиции Тбилиси Левана Майсурадзе, Николаев признался, что за удачную операцию ему и его сообщнику - грузину, жителю Гальского района - обещали 6 тыс. долларов. Назвал он и имена заказчиков, однако в интересах следствия они не оглашаются.

У партнеров

    «Эксперт»
    №3 (357) 27 января 2003
    Смена руководства нтв
    Содержание:
    Шнурок и поводок

    НТВ стал первым медиаресурсом федерального масштаба, который удалось взять под контроль близкой к президенту "питерской" группировке

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама