Бизнес вопреки канонам

Книги
Москва, 03.03.2003
«Эксперт» №8 (362)
Один из самых успешных топ-менеджеров двадцатого века в своей книге опровергает постулаты бизнеса

Не будь я редактором автомобильной рубрики, в суете мог и не обратить внимания на эту книгу. И сглупил бы. Потому что она не только и не столько об автомобилях, сколько об "изнанке" большого бизнеса, о том, как личности и команды могут влиять на успех или, наоборот, на падение компаний. Более того, ее можно смело назвать совершенно нестандартным руководством по ведению любого бизнеса, будь то авиакомпания, рекламное агентство или небольшая прачечная.

Уникальность книги - в трех вещах. Во-первых, ее автор - живая легенда мирового автомобилестроения. На протяжении нескольких десятилетий Боб Лутц входил (и входит) в высшее руководство таких компаний, как General Motors, Ford, BMW, Chrysler. Будучи в 90-е годы вице-председателем последней, он, сумев найти нестандартные приемы антикризисного управления, стал одним из спасителей погибавшей корпорации. И даже больше - смог сделать ее самой прибыльной среди конкурентов и самой желанной для партнерства: теперь это уже трансатлантическая компания DaimlerChrysler. А на Детройтском автосалоне в январе 2003 года он, уже как вице-президент GM, опять стал триумфатором, в рекордные сроки подготовив к показу лучший автомобиль этой выставки - фантастический по замыслу и исполнению Cadillac Sixteen.

Во-вторых, в отличие от многочисленных утилитарных пособий книга Лутца не дает готовых рецептов на каждый случай. Она учит большему - правильно расставлять приоритеты в жизни и в бизнесе, органично сочетать рациональное и эмоциональное, признавать ошибки, справедливо оценивать людей и их деловые качества, брать на себя ответственность и в итоге добиваться успеха.

В-третьих, построенная на парадоксах и отрицании азбучных истин бизнеса, эта книга заставляет по-новому взглянуть на привычные вещи и рискнуть отказаться от многих стереотипов. Как, например, вам понравятся такие "законы Лутца", как: "Покупатель не всегда прав", "Основная цель бизнеса - не 'делать' деньги" или "Слишком высокое качество может привести к краху"? Впрочем, чего еще можно ожидать от сына швейцарского банкира, окончившего среднюю школу лишь в 22 года; вегетарианца, обожающего сигары; всегда элегантного топ-менеджера, прибывающего в офис за штурвалом собственного вертолета?

Но именно подобные "раздвоения личности" помогли ему добиться непререкаемого авторитета не только в автомобильной отрасли, но и среди финансистов, банкиров, глав государств и правительств всего мира. Сочетание абсолютной консервативности с беспокойным творчеством, умение быть лидером, но работать в команде плюс фанатичная любовь к своему делу - таковы лишь некоторые штрихи к портрету этого выдающегося топ-менеджера наших дней, ради которого Chrysler впервые нарушила собственное правило отправлять в отставку руководителей старше 65 лет. Еще бы: ведь именно Лутц сломал привычную схему работы фирмы и внедрил "команды платформ", где не "друг против друга", а вместе стали работать инженеры, дизайнеры, финансисты, снабженцы, маркетологи. Именно Лутц придумал и добился создания совершенно

У партнеров

    «Эксперт»
    №8 (362) 3 марта 2003
    Евразийская интеграция
    Содержание:
    Проект четырех президентов

    Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия сделали еще одну попытку создать на постсоветском пространстве эффективное межгосударственное объединение. Однако политическая воля к интеграции должна быть подкреплена заинтересованностью бизнеса и чиновников

    Экономика и финансы
    Реклама