Металл высшей пробы

Ольга Иванова
7 апреля 2003, 00:00

Для развития отечественной металлургии необходимы консолидация предприятий, осмысленные инвестпрограммы и помощь правительства

В металлургическом комплексе России ОАО "Мечел" занимает особое место: предприятие не имеет равных по возможностям выпуска высококачественного и специального металла, по разнообразию сортамента и составу оборудования основных переделов. Продукция комбината, построенного в годы войны, всегда шла в наукоемкий сектор экономики - она предназначалась для авиакосмического комплекса, оборонной промышленности, приборостроения, атомного машиностроения, подшипниковой промышленности. Комбинат уверенно занимает одну из лидирующих позиций в отрасли. Сегодня ОАО "Мечел" - крупнейший в стране производитель специальных сталей и сплавов и занимает шестое место по общему производству металлургической продукции. В рейтинге "Эксперт РА" по итогам 2002 года "Мечел" стоит на 35-м месте среди всех предприятий страны по объему реализации продукции (в 2001 году - 562,8 млн долларов), по капитализации - на 79-м (35,9 млн долларов).

Взлеты и падения

Таким предприятиям, как "Мечел", особенно трудно было адаптироваться к рыночным отношениям. К середине 90-х годов общероссийское потребление стали упало в четыре раза, а спрос на качественную металлопродукцию сократился десятикратно. Все это, естественно, отразилось на комбинате: в те годы даже вставал вопрос о реструктуризации предприятия и закрытии "большого потока" - производства массовой металлопродукции из углеродистых и низколегированных сталей. Но даже в условиях бартера, дефицита финансовых средств и сырья предприятие продолжало совершенствоваться технически. В те годы, например, был ликвидирован устаревший мартеновский передел, введены в строй новые мощные электродуговые печи, установки непрерывного литья и внепечной обработки стали.

Еще полтора года назад "Мечел", как и все предприятия отечественной черной металлургии, исчерпав "эффект дефолта", был близок к новому кризису. Однако сегодня положение существенно изменилось: внутренний рынок стабилизировался по многим видам продуктового сортамента, экспортные цены на российскую металлопродукцию подошли к своему максимуму. Поэтому показатели комбината в 2002 году были самыми лучшими за все время реформ. Увеличились объемы реализации массовой продукции и, что особенно важно, произошли подвижки в наращивании объемов производства качественного металла. Например, при росте отгрузок товарного проката на 2,3% выпуск нержавеющего сортового металла вырос почти на 20%, нержавеющего листа - на 23%, нержавеющей заготовки - на 44%, сплавов - на 58%. Сегодня в составе комбината есть все этапы полного металлургического цикла (коксохимический, аглодоменный, сталеплавильный, спецэлектрометаллургии, прокатный) и мощный комплекс инженерных служб; на "Мечеле" производится свыше тысячи марок сталей и сплавов, из которых более 130 носят фирменный знак завода - "ЧС" (челябинская сталь).

В начале текущего года ОАО "Мечел" впервые вышло на рынок облигационных займов. Полученные средства, а это более 31 млн долларов на три года, комбинат направит в модернизацию производства. В целом объем капитальных вложений в этом году составит около 60 млн долларов. На комбинате считают, что сегодня не проблема найти средства. Проблема в том, что у многих металлургических предприятий нет продуманных программ, под которые можно привлечь инвестиции.

География поставок

Руководители металлургических предприятий не устают повторять, что "главный приоритет для них - внутренний рынок". Несомненно, здесь есть доля лукавства - во-первых, не все российские предприятия выдерживают конкуренцию с западными по качественным показателям, а во-вторых, свои коррективы вносят антидемпинговые кампании. Например, американское антидемпинговое расследование и последующее соглашение между Россией и США о торговле отдельными видами металлопродукции изрядно затормозили маркетинговые программы "Мечела". На тот момент комбинат только вышел на североамериканский рынок конструкционных и инструментальных поковок, но в результате свои позиции до введения ограничений "Мечел" не может восстановить до сих пор.

Сегодня почти две трети продукции "Мечела" идет на внутренний рынок. К примеру, на Белорецкий комбинат поставляется 500 тыс. тонн подката, который "Мечел" экспортировал в виде заготовки (по сути дела - сырье). По словам топ-менеджеров, внутренний рынок более рентабелен, ведь на Западе у комбината покупают в основном не продукт глубокой переработки, а слябы, заготовки, поставлять же только сырье никогда выгодно не было. С другой стороны, несомненно, выгоднее везти продукцию не в Китай, а, например, на ЧТЗ, который от "Мечела" в нескольких километрах.

Однако пока состояние большинства отраслей отечественного машиностроения, которые раньше были основными потребителями, металлургам оптимизма не внушает. "Мечелу", чья продукция ориентирована на наукоемкий сектор экономики, экспорт позволяет сохранить номенклатуру качественного металла, что, несомненно, важно для понимания структуры мирового спроса и корректировки сортаментной программы комбината.

Кроме того, внешний рынок - это более высокая культура поставок, сертификация по требованиям международных стандартов. Ежемесячно "Мечел" экспортирует 2,5-3 тыс. тонн поковок большого диаметра. Уже несколько лет комбинат поставляет свою продукцию китайским вагоностроительным заводам: в КНР принята концепция глобальной реконструкции железных дорог и подвижного состава. 80% рядового строительного сортамента уходит в Юго-Восточную Азию, 20% - в страны Среднего и Ближнего Востока. География поставок машиностроительного сортамента гораздо шире: Западная и Восточная Европа, Северная и Южная Корея, Тайвань, Индия, Филиппины, Канада, США, страны Ближнего Востока. "Мечел" стремится сохранить долгосрочные связи с иностранными партнерами. В планах комбината - снова выйти на рынок трубной и шарикоподшипниковой продукции. Завоевывать новые рынки комбинату помогают приобретенные недавно предприятия в Румынии и Хорватии. Например, "Мечел Железаро" - крупнейший трубный завод на территории бывшей Югославии, проектная мощность которого - 350 тыс. тонн продукции в год. Основными рынками сбыта для предприятия станут страны Южной и Центральной Европы.

В одиночку не выжить

В последние годы в черной металлургии активно идут интеграционные процессы, коснувшиеся и комбината. По мнению топ-менеджеров, "Мечел" выбрал оптимальный путь развития в условиях обострения конкуренции: консолидация ресурсов, собственности и производственных мощностей, то есть создание мощной вертикально интегрированной корпоративной структуры, обеспечили рост конкурентоспособности и рыночной устойчивости. Для "Мечела", ежегодно потребляющего около 3 млн тонн коксующихся углей, решением проблемы стало появление в составе акционеров представителей угольной компании "Южный Кузбасс". Логичными стали партнерские отношения с орским комбинатом "Южуралникель" - как крупнейший производитель специальных сталей и сплавов, "Мечел" потребляет до 10 тыс. тонн никеля в год. Сегодня около половины необходимого комбинату никеля поступает из Орска. Кооперация с Белорецким металлургическим комбинатом обеспечила "Мечелу" постоянного потребителя для почти полумиллиона тонн стальной заготовки в год. С другой стороны, это помогло Белорецкому комбинату, который еще два года назад выпускал едва ли 20 тыс. тонн продукции. Получая требуемый объем заготовки от "Мечела", теперь он ежемесячно выпускает 40-45 тыс. тонн метизов, канатов, нержавеющей проволоки и другой продукции.

"Сегодня российским предприятиям в одиночку не выжить, - говорит генеральный директор ОАО 'Мечел' Николай Воробьев. - Это веление времени, что сегодня в нашем холдинге двадцать два предприятия. Интеграция, основанная на взаимовыгодных интересах, позволяет вырабатывать оптимальную производственную и техническую политику, дает возможность для финансовых маневров и, соответственно, для долговременных планов развития предприятия".

Задание государству

Если раньше металлургическим предприятиям приходилось бороться со всеми проблемами отрасли, не надеясь на помощь государства, то теперь - наконец-то - металлургов услышали. Например, для "Мечела" важнейшим событием стало решение вопроса о защите российского рынка от украинского демпинга (ежегодный ущерб измерялся десятками миллионов долларов). В июле прошлого года комиссией российского правительства было удовлетворено поддержанное Запсибом заявление комбината о введении компенсационных пошлин на украинскую продукцию в размере 21%, что, по расчетам компаний, отражает размер субсидий, получаемых украинскими заводами. "Мечел" (наряду с ЗСМК) - один из главных производителей этой продукции: отгрузки в 2002 году составили более 725 тыс. тонн, или около 32% внутреннего рынка. В результате во второй половине прошлого года внутренние цены на арматуру выросли на 40%, что позволило определить реальную цену этой продукции и хотя бы частично компенсировать финансовые потери в результате многолетнего беспрепятственного ввоза субсидированной украинской металлопродукции.

Тем не менее, все позитивное, что происходит в металлургической отрасли - результат совместных усилий металлургов. К сожалению, осмысленной поддержки государства пока еще нет.

Источник: ОАО "Мечел"