Палестина осталась без правительства

Политика
Москва, 28.04.2003
«Эксперт» №16 (370)

Переговоры по созданию правительства Палестины были сорваны. Махмуд Аббас, назначенный недавно премьер-министром ПНА, пригрозил уйти с этой должности и со скандалом покинул заседание центрального комитета Организации освобождения Палестины. Столь нервозное поведение премьер-министра вызвали возникшие у него разногласия с Ясиром Арафатом по кандидатуре на пост министра внутренних дел Палестины. Арафат настаивает на том, чтобы этот пост сохранил за собой Хани аль-Хассаном. Аббас категорически с таким решением не согласен. По его мнению, на эту должность куда полезнее назначить Мохаммеда Дахлана, бывшего главу палестинских служб безопасности. Но Ясир Арафат, даже несмотря на то, что американские власти полностью поддерживают практически все предложения Аббаса, в очередной раз отказался принять решение по кандидатуре Дахлана.

Субботнее заявление Аббаса об уходе очень обеспокоило американские власти - ведь те с трудом уговорили Ясира Арафата назначить его на должность премьер-министра Палестины. И именно на Аббаса возлагают американцы большие надежды, поскольку считают, что только ему под силу благополучно завершить затянувшийся процесс формирования правительства ПНА. Источники же, близкие к Арафату, утверждают, что Аббас-де и впрямь откажется от поста премьер-министра. Если это произойдет, процесс формирования палестинского правительства может изрядно затянуться.

Новости партнеров

«Эксперт»
№16 (370) 28 апреля 2003
Поглощение
Содержание:
ЮКОС + "Сибнефть" = ЮКОС

В объявленном слиянии нефтяных компаний не вызывает сомнений пока только одно: кто-то из крупнейших акционеров "Сибнефти" продал свои акции ЮКОСу. Остальным акционерам "Сибнефти" ничего не остается, кроме как договариваться с ЮКОСом о взаимовыгодных принципах поглощения

Международный бизнес
Наука и технологии
Культура
Реклама