Еще два вице

Повестка дня
Москва, 28.04.2003
«Эксперт» №16 (370)

В четверг 24 апреля указами президента Галина Карелова и Борис Алешин назначены вице-премьерами правительства России. Карелова будет курировать социальные вопросы, Алешин - промышленную политику. В ближайшее время ожидается назначение еще одного вице-премьера – по вопросам военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

Свердловчанка Галина Карелова унаследовала кресло Валентины Матвиенко в связи с назначением последней на должность полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. С 1997 года г-жа Карелова работала первым замминистра труда и социального развития. До этого была депутатом Госдумы, а еще раньше - членом Совета Федерации от Свердловской области.

Курировать промышленную политику в правительстве будет теперь Борис Алешин - выпускник московского "Физтеха", имеющий большой опыт ведения научных исследований в области авиационной техники. В 2000 году Алешин был назначен первым замминистра промышленности, науки и технологий РФ, а в 2001-м - председателем Госкомитета РФ по стандартизации и метрологии.

Новости партнеров

«Эксперт»
№16 (370) 28 апреля 2003
Поглощение
Содержание:
ЮКОС + "Сибнефть" = ЮКОС

В объявленном слиянии нефтяных компаний не вызывает сомнений пока только одно: кто-то из крупнейших акционеров "Сибнефти" продал свои акции ЮКОСу. Остальным акционерам "Сибнефти" ничего не остается, кроме как договариваться с ЮКОСом о взаимовыгодных принципах поглощения

Международный бизнес
Наука и технологии
Культура
Реклама