Bloomberg наступает на пятки Reuters

Международный бизнес
Москва, 09.06.2003
«Эксперт» №21 (375)

На мировом рынке поставщиков финансовой информации вновь обострилась борьба, на сей раз - за растущий сегмент электронных систем для проведения валютных торгов. В конце мая американская компания Bloomberg объявила об альянсе с EBS - лидером в сфере предоставления услуг для валютных торгов. Цель данного союза, переговоры о котором шли почти год, - предлагать услуги электронных торгов уже существующим подписчикам агентства Bloomberg (порядка 175 тыс.), а также отвоевать 18 тыс. клиентов у главного конкурента компании на рынке финансовой информации - британской Reuters.

До сих пор подавляющее большинство трейдеров в отличие от инвестиционных банков предпочитали иметь терминалы Reuters и использовать его специальные системы для торгов. Союз с EBS, которая, в свою очередь, является результатом партнерства банков, занимающихся валютными торгами, - ABN AMRO, Credit Suisse и UBS, - даст клиентам Bloomberg возможность непосредственного общения и заключения договоров с другими дилерами валютных торгов.

Кроме того, на одной и той же платформе можно будет отслеживать новости, данные рынков и аналитику. Все это позволит Bloomberg если не вытеснить, то по крайней мере подвинуть Reuters, которая по итогам 2002 года понесла первые за всю историю существования убытки. Вообще Reuters в последнее время стала уступать не только Bloomberg, но и канадской компании Thomson Financial.

Новости партнеров

«Эксперт»
№21 (375) 9 июня 2003
Геополитика
Содержание:
Отложенный выбор

Новое потепление между Россией и Соединенными Штатами будет еще короче предыдущего

Обзор почты
Наука и технологии
Русский бизнес
Реклама