Зайчик снова убежал

Повестка дня
Москва, 07.07.2003
«Эксперт» №25 (379)
Намеченное с 1 июля введение российского рубля в качестве параллельного средства безналичных расчетов в Белоруссии не состоялось. Президент республики Александр Лукашенко так и не подписал соответствующий указ.

Еще две недели назад глава Национального банка Белоруссии Петр Прокопович во всеуслышание заявлял о полной готовности своей страны к введению рубля в безналичный оборот. Очевидно, очередная отсрочка согласованных с Россией практических мер валютного союза носит политический характер. Развитие событий в полной мере подтверждает прогнозы аналитиков, уверявших, что все разглагольствования Александра Лукашенко о необходимости и неизбежности российско-белорусского сближения являются всего-навсего средством для выбивания из России все новых экономических преференций. Стало окончательно ясно, что интеграция с Россией белорусскому руководству не нужна. Моральный ущерб России от того, что она беспрекословно терпит лукашенковские выходки, начинает превышать все мыслимые политические и экономические выгоды от утопического союза.

У партнеров

    «Эксперт»
    №25 (379) 7 июля 2003
    Свобода и демократия в россии
    Содержание:
    Давно забытое старое

    Многие думали, что такой "беспредел", как нынешняя атака на ЮКОС, в России уже невозможен. Зря они так думали. Страна описала петлю во времени

    Обзор почты
    Наука и технологии
    Русский бизнес
    Реклама