ВИЧ-терроризм

Политика
Москва, 29.09.2003
«Эксперт» №36 (389)

В США появился новый вид терактов. Теперь террористы стали подкладывать в сиденья и поручни в общественных местах колющие предметы с нанесенным на них ВИЧ. Специалисты считают, что подобные действия совершают члены международного неофициального союза носителей ВИЧ и больных СПИДом. Однако не все в это верят. Не исключено, что основной целью террористов является не заражение людей СПИДом, а создание паники.

Исследователи американского Центра по контролю заболеваний и профилактике (CDC) утверждают, что это всего лишь чья-то злая шутка. По их словам, доподлинно о случаях заражения СПИДом путем укола иголкой в общественных местах неизвестно. По мнению руководства CDC, на мир навалилась новая волна паники. Первые слухи о мировом ВИЧ-биотерроризме появились, когда мировой общественности было объявлено об опасности и неизлечимости этого заболевания. Сейчас власти многих стран начали проводить кампанию по борьбе со СПИДом, уделяя этой проблеме много внимания, что, по мнению специалистов центра, и привело к новой волне страхов.

Распространению паники способствует и Интернет. Не так давно в Сети появилось "письмо счастья", предупреждающее об опасности заражения СПИДом. Последней строкой в этом письме написано: "Вы спасете жизни, если отправите это письмо как можно большему количеству людей".

У партнеров

    «Эксперт»
    №36 (389) 29 сентября 2003
    Экономическая интеграция
    Содержание:
    Пространство недружелюбия

    Противоречия в отношениях России, Украины, Белоруссии и Казахстана слишком серьезны для того, чтобы их экономический союз был эффективным

    Обзор почты
    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама