Американский журнал Fortune опубликован очередной рейтинг 50 самых влиятельных женщин в бизнесе США. Шестой год подряд лидерство в нем удерживает глава корпорации Hewlett-Packard Карли Фьорина. Второе и третье места достались соответственно руководителям компании eBay Мэг Уитмен и косметической группы Avon Андреа Чжанг. В первую десятку попала только одна женщина, не работающая непосредственно в бизнесе, - знаменитая телеведущая Опра Уинфри. А самой высокооплачиваемой стала Пэт Руссо - глава корпорации Lucent Technologies.
В "Эксперте" N36 в статье "Новые отрейтингованные банки" была допущена ошибка. Рейтинг КБ "Альба Альянс", Международного банка Санкт-Петербурга и Европейского трастового банка по шкале агентства Standard & Poor`s" - CCC.
Неточность была допущена и в N34 в статье "Еще одна синдикация для России". Синдицированный кредит Промсвязьбанку в размере 30 млн рублей был выдан 5 сентября.
Приносим банкам и читателям свои извинения.
Рейтинг составляется на основе четырех основных критериев: размеры компании, которую возглавляет женщина, место этой компании в мировой экономике, влияние руководителя на компанию и темпы карьерного роста.
Среди 50 избранных оказалось десять дебютанток. Само по себе это довольно необычно, так как попасть в список лучших совсем не просто. Еще в 1998 году достаточно было возглавлять трехмиллиардный бизнес, и место в нем было гарантировано. Теперь же, чтобы его удержать, требуется быть лидером по гораздо более широкому спектру параметров.
Помимо того что женщины становятся все более влиятельными в сфере бизнеса, они становятся и все более богатыми. Об этом сообщает американский журнал Forbes. По данным издания, среди обладателей 400 самых крупных состояний в Америке впервые число женщин превзошло число мужчин. В среднем капитал женщин - представительниц этого списка оценивается в 2,8 млрд долларов, а мужчин - в 2,4 млрд. Женщинам в Америке принадлежит 48% всех предприятий. Однако правда и то, что многие состояния, управляемые женщинами, получены в результате разводов.