Хиллари Клинтон - типичная американская деловая женщина, перед которой можно преклоняться, но которую очень трудно полюбить. Бесконечно амбициозная ("Как это трудно - все время находиться на вторых ролях", "О предстоящей воздушной атаке на позиции террористов знали только мы с Биллом"), асексуальная ("Большую часть моей жизни я обращала на одежду минимум внимания. Мне нравились ленты для волос. Они упрощали жизнь"), набожная ("Пока я была в Белом доме, Холли каждый день отправляла мне по факсу отрывок из Священного писания и часто приезжала, чтобы подбодрить меня и помолиться вместе со мной").
Всю жизнь она борется за равенство полов. К своей девичьей фамилии Родхэм она прибавила фамилию Клинтон - уже когда Билл был губернатором Арканзаса, - и то по настоянию общественности, которая грозилась его из-за этого и не переизбрать. Побывав в Средней Азии, Хиллари посетовала, что у девочек меньше возможностей, чем у мальчиков, посещать медресе. Она первой из первых леди Америки устроила в женской - западной - стороне Белого дома собственную администрацию, "Хиллариленд". И еще всю жизнь она борется с "синдромом говорящей собаки". В своей книге Хиллари приводит одно известное высказывание: "Женщина-проповедник чем-то сродни собаке, идущей на задних лапах. Не то чтобы у нее это хорошо получалось, но мы удивлены, что такое вообще возможно". У самой Хиллари все получилось очень неплохо. Она достигла своего, вышла из тени знаменитого мужа, стала сенатором (пусть даже этот ее успех по большей части обеспечен его авторитетом) и образцом для подражания для миллионов американских женщин.
В книге много подробностей внутриамериканской политической борьбы и много банальностей по поводу других стран. Перевод очень плохой.