Кодекс профессиональной этики

8 марта 2004, 00:00

Страховые компании "Авикос", МАКС, РОСНО, "Столичное страховое общество" и "Энергогарант" в начале апреля подпишут Кодекс профессиональной этики деятельности на страховом рынке. Во Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поступили письма от 60 страховщиков, которые выразили согласие соблюдать положения кодекса.

Планируется, что сертификаты и специальные знаки, которые страховщик, подписавший кодекс, может использовать во всех своих документах, будут выдаваться на один год. В течение срока действия этих документов специальная группа при ВСС будет контролировать выполнение компаниями Кодекса профессиональной этики, а по истечении года предоставлять полную информацию для подтверждения этичности бизнеса страховщика. Соответствующее положение о группе и порядке подтверждения сертификата уже разработано и находится на утверждении президиума ВСС.

Подписание Кодекса профессиональной этики пройдет в рамках конференции "Проблемы формирования имиджа страховой отрасли на современном этапе", организаторами которой выступают Всероссийский союз страховщиков и агентство АМСКОМ.