Фобия аутсорсинга

Александр Кокшаров
15 марта 2004, 00:00

В развитых странах отчетливо формируется тенденция к выводу рабочих мест в сфере услуг в страны с дешевой рабочей силой. Политики видят в этом угрозу экономическому росту и перспективам развития, экономисты - возможности для увеличения благосостояния и сигнал о необходимости больше вкладывать в образование

По мере того как предвыборная гонка в США набирает обороты, тема вывода рабочих мест за рубеж становится все более популярной. Об этом с трибун говорят политики, в передовицах пишут журналисты национальных и местных СМИ и все больше над проблемой задумываются сами американцы. Демократический кандидат в президенты США Джон Керри заявил, что в случае своей победы на ноябрьских выборах он отменит налоговые льготы для тех американских компаний, которые переносят рабочие места за границу. В то же время гарвардский профессор Грегори Мэнкью, главный экономический советник президента Джорджа Буша, на специальных слушаниях в конгрессе заявил, что перенос рабочих мест в другие страны на самом деле - в интересах США: "Если товары или услуги могут производиться дешевле за рубежом, то совокупное благосостояние американской экономики от этого лишь вырастет. Поскольку это приведет к снижению цен для потребителей". На заявление Мэнкью весьма негативно отреагировали не только демократы, но и республиканцы. Спикер американской палаты представителей Дэннис Хэстерт заявил, что подобные либеральные взгляды вредят американской экономике. А несколько конгрессменов-республиканцев даже потребовали отставки Мэнкью.

Причины политизации вопроса просты: американская экономика растет все быстрее, а рабочие места в ней создаются очень медленно. В 2003 году ВВП США увеличился на 3,2%, в нынешнем прогнозируется 4,6% роста. В то же время безработица, год назад находившаяся на уровне 5,8%, снизилась к февралю 2004-го лишь до 5,6%. Нынешний рост, после стагнации в 2001 году, получил в США название jobless recovery - "восстановление роста без новых рабочих мест".

Утечка рабочих мест

Число рабочих мест в стране растет медленно из-за усиливающейся международной конкуренции. Но если раньше речь шла в основном о рабочих местах в промышленности - американские компании уже не одно десятилетие переносят свои производственные мощности в более дешевые страны (от Мексики до Китая), то сейчас основным стал аутсорсинг - перенос рабочих мест в сфере услуг, где занято 74,5% американцев и производится 80% ВВП. "Перенос рабочих мест в промышленности американцы хотя и с трудом, и не сразу, но все-таки проглотили, поскольку доля промышленности в производстве ВВП падает с сороковых годов. Отток же рабочих мест в ключевых отраслях сферы услуг воспринимается куда болезненнее, поскольку это наиболее динамичная часть экономики, в которой занято абсолютное большинство американцев", - рассказал "Эксперту" региональный директор по Северной Америке исследовательского центра Economist Intelligence Unit Джералд Уолш.

Действительно, все больше рабочих мест в ранее не затронутой глобализацией сфере услуг мигрируют из США в другие страны - Индию, Филиппины, Восточную Европу, Россию, Малайзию, Бразилию. Лидером, однако, стала Индия, где имеются десятки миллионов высококлассных англоязычных профессионалов, готовых работать за 8-12 тыс. долларов в год. Зарплаты в Индии составляют 10-15% от стоимости аналогичного рабочего места в самих США или в Европе, что делает эту страну очень привлекательной для американских компаний, озабоченных снижением издержек. Благодаря аутсорсингу, который расширяется в Индии на 50% в год, высокотехнологичный сектор индийской экономики растет очень высокими темпами - на 30% ежегодно - и сегодня составляет 3 млрд долларов. Объем всего мирового рынка офшорного аутсорсинга в секторе информационных технологий, по оценкам консалтинговой компании Datamonitor, вырос в прошлом году на 80%. В 2003 году стало значительно больше крупных заказов на IT-аутсорсинг - было заключено 244 крупных контракта стоимостью выше 100 млн долларов и 29 контрактов стоимостью более 1 млрд долларов.

Если раньше речь шла в основном о переносе за рубеж рабочих мест в промышленности, то сегодня все более популярным становится аутсорсинг - перенос рабочих мест в сфере услуг

Тенденция к переносу рабочих мест в сфере услуг не ограничивается высокотехнологичным сектором. Благодаря развитию коммуникаций - прокладке высокоскоростных оптоволоконных кабелей - аутсорсинг охватил практически все сферы услуг. В той же Индии на IT приходится лишь четверть всего объема рынка аутсорсинга (Индии удалось захватить почти половину мирового рынка аутсорсинга - из 25 млрд общего оборота в 2003 году на Индию пришлось 12 млрд долларов). В страны с более дешевой, но при этом квалифицированной рабочей силой переносят не только разработку программного обеспечения, но и обработку финансовой документации, НИОКР в промышленности, разработку архитектурных проектов, телефонные центры страховых компаний и банков и даже анализ флюорографии. Американские инвестбанки, пережившие тяжелые времена из-за стагнации 2001-2002 годов, перенесли в Индию около 100 тыс. рабочих мест - в основном в бэк-офисе, обработке финансовой документации. Другой проблемный сектор экономики - авиалинии - также пытается снизить издержки за счет аутсорсинга. В феврале 2004 года американская авиакомпания Delta объявила об открытии колл-центра по бронированию билетов в Индии, где будут работать 1200 человек.

К аутсорсингу все больше прибегают и государственные организации. В прошлом году рост рынка IT-аутсорсинга в значительной степени происходил за счет увеличения числа госзаказов. Самый крупный контракт 2003 года заключен налоговым управлением Великобритании с Cap Gemini Ernst & Young стоимостью 5,1 млрд долларов (основная часть контракта была затем передана для исполнения в Индию). Как ожидается, в 2004 году с крупными IT-заказами на рынок могут выйти министерства обороны США и Великобритании, а также министерство внутренних дел США.

Впрочем, к аутсорсингу прибегают не только американцы. Весьма популярна эта тактика и у компаний из Европы - Британии, Германии, Франции и т. д. Но в отличие от американских компаний они реже переносят рабочие места в Индию, отдавая предпочтение странам Восточной Европы, которые ближе и понятней. Англофонность индийских специалистов важна лишь для американских и британских компаний. Компании же из континентальной Европы используют другие традиционные связи. Так, германские предприятия прибегают к аутсорсингу в Чехии или Венгрии, где традиционно первым иностранным языком является немецкий. Французские - в Румынии, где в школах французский язык до сих пор преподается чаще, чем английский, а финские - в соседней Эстонии.

Опасные связи

Исход рабочих мест из США в другие страны заставил многих аналитиков высказывать опасения относительно будущего высокотехнологичного сектора американской экономики. США лидировали в этом секторе в течение десятилетия, в основном благодаря производству программного обеспечения - отрасли американской экономики с оборотом в 200 млрд долларов в год. Здесь традиционно использовалась как американская, так и иностранная рабочая сила, но рабочие места создавались на территории США - в Силиконовой долине в Калифорнии, в филиалах таких компаний, как Microsoft или IBM, по всей стране, в технологических подразделениях промышленных гигантов, банков, финансовых структур. Благодаря этому инновации осуществлялись внутри страны, что гарантировало мировое лидерство. "Именно поэтому многие в США задумываются: не затормозится ли долгосрочный экономический рост из-за оттока рабочих мест из этого сектора", - рассказал "Эксперту" Иэн Мэриотт из исследовательской компании Gartner.

На каждый доллар, который американские предприятия сферы услуг вкладывают в аутсорсинг за рубежом, производится 1,12-1,14 добавленной стоимости для американской экономики в целом - благодаря снижению цен и более высокой конкуренции между компаниями

Конкуренция с дешевыми заграничными программистами и инженерами ведет не только к уменьшению числа рабочих мест в развитых странах, но и к снижению зарплат тех, кому удается сохранить работу. Например, в США за последние два года зарплата программистов сократилась примерно на 15% (а число рабочих мест уменьшилось на 12%). Исследовательская компания Forrester прогнозирует, что до 2010 года еще 18% рабочих мест программистов могут мигрировать за рубеж. Заработная плата американских программистов может сократиться еще на 10% (сейчас она находится на уровне 50-80 тыс. долларов в год).

В результате в США за два года на 30% сократилось число желающих получать технические специальности, связанные с сектором IT. В странах же, где благодаря аутсорсингу рабочие места все больше создаются, все происходит наоборот. В Индии университеты увеличивают выпуск программистов на 10% в год. Аналогично будет развиваться ситуация и в других секторах. По оценке консалтинговой компании A.T. Kearnery, в ближайшие пять лет финансовый сектор США (банки, инвестфонды, страховые компании и пенсионные фонды) перенесет за рубеж около 500 тыс. рабочих мест.

Аутсорсинг во благо

Впрочем, большинство экономистов не считают, что аутсорсинг несет угрозу американской и другим развитым экономикам. По их мнению, подобные заявления - политика чистой воды. "Рабочие места в США, сокращаемые из-за аутсорсинга за рубеж, составляет совсем небольшое число от общего количества рабочих мест, которые в огромном количестве - примерно два миллиона в год - сокращаются и создаются в американской экономике", - полагает Джералд Уолш из EIU. Процесс создания и ликвидации рабочих мест более эффективно перераспределяет ресурсы, финансовые и людские, туда, где они будут наиболее эффективны. Американская же экономика растет прежде всего за счет повышения производительности труда, в особенности в сфере услуг. В прошлом году производительность выросла на 4,2%, а в 2002-м - на 4,9%.

"Глобализация оказывает очень большой эффект на производительность труда в сфере услуг, и 'бум производительности' конца девяностых был связан с массовым внедрением информационных технологий во всех отраслях сферы услуг - в банках, магазинах, больницах и так далее. Поэтому повышение производительности труда в высокотехнологичном секторе ведет к мультипликативному эффекту в других отраслях, ускоряя рост", - рассказал "Эксперту" экономист исследовательского центра Global Insight Эндрю Ходж. Подтверждает это и недавнее исследование консалтинговой компании McKinsey. На каждый доллар, который американские предприятия сферы услуг вкладывают в аутсорсинг за рубежом, производится 1,12-1,14 добавленной стоимости для американской экономики в целом - благодаря снижению цен и более высокой конкуренции между компаниями.

Более того, лишь небольшому количеству рабочих мест угрожает перенос из развитых стран в Индию. "В высокотехнологичном секторе настоящие потери были лишь в нижней части корпоративной иерархии - работу теряли и теряют в основном обычные программисты. В то же время менеджеры проектов, консультанты и бизнес-аналитики сохраняли свои рабочие места. Потому что их работа требуют более высокой квалификации и постоянного общения с клиентами, не только по телефону, но и лично. Эти рабочие места в развитых странах от аутсорсинга совсем не пострадают", - считает Иэн Мэриотт из Gartner. Наоборот, поскольку услуги программистов будут дешеветь, более квалифицированные сотрудники смогут зарабатывать больше.

Позитивным для американской экономики назвал эффект аутсорсинга и председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен. По его мнению, даже если краткосрочный эффект от аутсорсинга может привести к некоторому сокращению рабочих мест, то в долгосрочной перспективе для США аутсорсинг будет лишь полезен. Гринспен призвал отказаться от каких-либо протекционистских мер (таковые сейчас обсуждаются в конгрессе США), которые, по его мнению, могут привести к увеличению, а не к сокращению безработицы - из-за снижения общей эффективности экономики. По мнению главы ФРС, количество рабочих мест в США может вырасти лишь благодаря росту образования, что даст американским работникам преимущество по сравнению с их конкурентами в других странах мира. Поэтому он призвал законодателей вместо введения протекционистских мер увеличить бюджетные расходы на образование, чтобы производительность труда американцев росла и дальше.

Лондон