Мегарадость

Повестка дня
Москва, 29.03.2004
«Эксперт» №12 (413)
Премьер-министр Михаил Фрадков порадовал финансистов - главой Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) он назначил Олега Вьюгина.

Имея солидный послужной список, г-н Вьюгин всегда оставался на вторых ролях: в Минфине занимал пост первого замминистра, в ИК "Тройка Диалог" работал исполнительным вице-президентом с 1999-го по 2002 год. До последнего назначения в течение двух лет курировал вопросы денежно-кредитной политики в Центробанке в должности первого зампреда. Новому мегарегулятору, который возглавит Олег Вьюгин, будут переданы контрольные и надзорные функции упраздняемой Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, Минтруда и Министерства по антимонопольной политике - он возьмет под свой контроль все финансовые сферы, за исключением страхового и банковского бизнеса. "Назначение Олега Вьюгина - это хорошая новость для российского финансового рынка, - считает заместитель генерального директора ММВБ Валерий Петров. - Принципиально важно то, что его опыт позволяет реализовать все задачи, поставленные перед ФСФР, не менее важно, что у него есть большой кредит доверия от самих участников рынка". С приходом Вьюгина связаны надежды профучастников на более либеральный подход к регулированию финансовых рынков. Но еще больше всех радует, что новую регулирующую службу не возглавил экс-глава ФКЦБ Игорь Костиков.

Новости партнеров

«Эксперт»
№12 (413) 29 марта 2004
Война с террором
Содержание:
Напролом

Резкое обострение обстановки в Европе и на Ближнем Востоке вызвано расколом Запада в результате вторжения США в Ирак. Региональные конфликты, бывшие до этого управляемыми, начинают выходить из-под контроля

Международный бизнес
Наука и технологии
Без рубрики
Реклама