Советы романтичным торговцам

Анастасия Матвеева
5 апреля 2004, 00:00

Беглый просмотр книги Кэрол Шредер может вызвать у продвинутого читателя приступ иронии. В самом деле, кто может написать такое: "Самый ценный совет, который можно дать новичку, отправляющемуся на ярмарку (с целью закупки товара для магазина. - 'Эксперт'), гласит: 'Наденьте удобную обувь!'" Кажется, что автор - не владелица одного из самых успешных несетевых магазинов в Америке, а ограниченная горизонтами своего домашнего мирка домохозяйка.

И тем не менее рекомендуем серьезно отнестись к советам г-жи Шредер. В прошлом специалист по скандинавской филологии, она осуществила интереснейший проект. Эта ученая дама создала успешный торговый бизнес, основанный на романтической идее, в противовес прагматичному подходу к розничной торговле таких гигантов, как Wal-Mart: "Моим желанием было создать магазин и торговать вещами, которые обогатят жизнь людей благодаря своим прекрасным формам, полезным функциям или интересным традициям". И правда, ее магазинчик торгует нетрадиционной для Америки скандинавской домашней утварью, игрушками, праздничным декором, украшениями для сада.

Так что аудитория книги - "чайники", для которых бизнес "начинается с мечты: например, кто-то любит книги и игрушки и хочет разделить с другими свое хобби. А кто-то стремится избавиться от подчиненного положения - стать самому себе хозяином". Таких непрактичных мечтателей действительно нужно инструктировать буквально так: "Прежде чем товары попадут на витрины, их нужно снабдить ценниками". Зато потом - какой простор для творческой работы: "Талантливый владелец магазина может добиться, чтобы покупатели испытали огромное удовольствие, любуясь его товарами".