Дошли до искусства

Спецвыпуск
Москва, 12.04.2004
«Эксперт» №14 (415)

Страховые компании "Ингосстрах" и группа "Ренессанс Страхование", страховой брокер Marsh и компания "Арт Консалтинг" разработали новый для российского рынка продукт по страхованию предметов искусства. Страховые компании в качестве подтверждения страховых сумм по частным коллекциям, принимаемым в страхование, признают комплексную экспертизу и оценку "Арт Консалтинга" и используют организованную брокером Marsh перестраховочную емкость.

Максимальный лимит ответственности по одному риску составляет 100 млн долларов. Профессиональная ответственность экспертов-искусствоведов, осуществляющих оценку предметов искусства, страхуется на условиях сострахования компаниями "Ингосстрах" и группа "Ренессанс Страхование" с лимитом ответственности до 3 млн долларов.

Экспертиза и оценка компании "Арт Консалтинг" признана английскими страховщиками (Lloyd`s), которые заявили, что будут принимать предметы искусства в перестрахование от российских компаний или страховать таковые напрямую - при желании коллекционеров.

Новый страховой продукт позволит российским коллекционерам осуществлять комплексную оценку предметов искусства, получая при этом двойную гарантию: осуществляется как страхование самого предмета искусства, так и риска неверной оценки произведения.

У партнеров

    «Эксперт»
    №14 (415) 12 апреля 2004
    Кризис либерализма
    Содержание:
    Буржуазные рефлексии

    Для того чтобы Россия развивалась адекватно имеющимся у нее силам, отечественная буржуазия должна занять свое место в правящем классе

    Реклама