Странный патриотизм бизнеса

Ольга Власова
12 апреля 2004, 00:00

Компания Siemens намерена перенести значительную часть своих производств из Германии в Восточную Европу. Канцлер Шредер осудил непатриотичное поведение компании. Однако альтернативы выносу производств сегодня нет

На прошлой неделе в Германии разгорелся серьезный скандал. Второго апреля, перед самым уик-эндом компания Siemens заявила о намерении сократить до 10 тыс. рабочих мест в Германии и вынести значительную часть производства в Венгрию. По словам главы Siemens, эта непопулярная в народе мера совершенно необходима компании, которая серьезно страдает из-за стагнации немецкой экономики и усиливающейся конкуренции с азиатскими производителями. Герхард Шредер назвал инициативу одного из крупнейших германских работодателей "по меньшей мере непатриотичной". Канцлер опасается, что подобный шаг Siemens может вызвать в Германии, где безработица превышает 10% и продолжает расти, социальный взрыв.

Ситуация, сложившаяся с Siemens, характерна для сегодняшней Германии. Те же трудности испытывают практически все крупные промышленные производители в стране. Прошлый год оказался рекордным за последние десять лет по количеству производств, "сбежавших" из страны в Китай, Индию и Восточную Европу. Среди "беглецов" не только Siemens (компания за три года сократила 35 тыс. рабочих мест), но и Volkswagen, Audi и даже одна из крупнейших в Европе туристических компаний - Thomas Cook. Жесткая конкуренция с растущими азиатскими производителями, очень дорогая (из-за общего уровня жизни и взлетевшего евро) местная рабочая сила и замедлившийся спрос на бытовую технику и электронику заставляют благополучные еще вчера компании кардинально сокращать рабочие места и выносить производство на территории с более низким уровнем оплаты труда.

В поисках лучшей доли

Стоимость знаменитого немецкого качества становится не по зубам национальным производителям. Немецкие рабочие составляют 41% от общего числа персонала Siemens во всем мире, но зарабатывают они для компании всего лишь 23% прибыли. Согласно данным экономического института IW в Кельне, стоимость труда в Германии - самая высокая в мире. По словам главы Siemens Генриха фон Пиерера, за те деньги, которые он платит 2 тыс. немецких программистов, он мог бы нанять в Китае 12 тыс. специалистов аналогичной квалификации. Компания уже перенесла 21 тыс. рабочих мест в Китай, и 12% прибыли сегодня получает от своих азиатских производств.

Такая стратегия германских компаний совпадает с политикой либерализации европейской экономики, проводимой Еврокомиссией и вроде бы разделяемой немецким правительством: любая компания, даже воспринимаемая на родине как национальное достояние, имеет право переносить производство в любую страну, если эта мера прибыльна для бизнеса. Но на практике национальные правительства оказываются абсолютно неготовыми к тому, чтобы отпустить большой бизнес на вольные хлеба.

Герхард Шредер, которого за неспособность провести действенные экономические реформы в последнее время жестко критикуют и коллеги по партии, и оппозиция, по поводу намерений Siemens заявил, что "компании имеют определенную обязанность действовать не только во имя собственной пользы, но и для пользы своего государства, в котором их топ-менеджеры получают изрядные доходы". Резкий тон заявления во многом был спровоцирован данными о занятости: в марте количество безработных в Германии росло особенно быстро и достигло 10,4%. Реакция канцлера означает, что немецкое общество (и даже его высшие эшелоны) пока не готово к социально-неориентированной англо-саксонской модели бизнеса.

Немецких рабочих - в китайские условия

По мнению Шредера, компании обязаны действовать не только во имя собственной пользы, но и во имя того государства, к которому они принадлежат и в котором их топ-менеджеры получают изрядные доходы

На заявление Siemens бурно отреагировал не только канцлер, но и влиятельный германский профсоюз IG Metall. Представители компании и профсоюза встретились на прошлой неделе, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию. Siemens вроде бы готова пойти навстречу национальным интересам. Компания готова не закрывать заводы в Германии еще в течение двух лет, если профсоюз согласится на ряд ее требований. Во-первых, продолжительность рабочей недели должна быть увеличена с 38,5 до 40 часов без какой-либо дополнительной платы. Во-вторых, сверхурочная работа не будет оплачиваться по повышенному тарифу. И в-третьих, вместо гарантированной оплаты отпуска рабочие будут получать премию по итогам работы. Все эти меры позволят сократить себестоимость производимой в Германии продукции на 30% - именно такие условия получили бы немецкие производители в Венгрии.

Рассчитывая на успех в переговорах с профсоюзом, Siemens изменила форму своих заявлений. "В наши намерения не входит сокращение рабочих мест в Германии. Напротив, мы хотели бы сохранить здесь как можно больше рабочих мест. Но для этого надо рабочие места сделать конкурентоспособными. Мы будем продолжать работу здесь, только если сможем значительно сократить стоимость местной рабочей силы. Компания Siemens - игрок глобального масштаба, поэтому она ищет новые перспективные рынки и площадки для производства, прежде всего такие, которые дают стоимостные преимущества. Наши конкуренты делают то же самое, и это оказывает на нас серьезное давление", - сказал "Эксперту" представитель компании Siemens Петер Гаттель.

Германский профсоюз IG Metall, в свою очередь, считает, что политика Siemens - грабеж и вымогательство. Как стало известно "Эксперту" из анонимного источника в IG Metall, "удлинение рабочего дня и сокращение доходов, согласиться с которыми работников Siemens компания вынуждает, угрожая увольнением, совершенно не спасут немецкие рабочие места (пресс-релиз, выпущенный профсоюзом на прошлой неделе, сообщает, что под угрозой увольнения только в Siemens находятся 20 тыс. человек). Сокращение все равно произойдет, а оставшиеся рабочие за более продолжительный рабочий день будут выполнять работу уволенных".

Уйти, чтобы вернуться

Siemens - только вершина айсберга. Большинство аналитиков сегодня согласны с тем, что германская экономика попала в ловушку, выход из которой найти очень непросто. С одной стороны, вывод производств за пределы Германии увеличивает и без того высокую безработицу, снижает поступления в бюджет и создает социальную напряженность. А с другой - попытка заставить немецких производителей сохранить рабочие места в стране приведет к кризису компаний, что со временем еще сильнее отразится на экономической ситуации в стране.

Похоже, в последнее время верх берет точка зрения либералов. Экономисты из германской торгово-промышленной палаты (DIHK) уверены, что единственно возможное для страны решение - в создании максимально привлекательных условий для бизнеса. Комментируя заявление Siemens, президент DIHK Людвиг Георг Браун сказал: "Я советую компаниям не терять времени, ожидая улучшения внутренней политики в отношении бизнеса, а использовать то преимущество и возможности, которые открываются перед ними в связи с расширением ЕС на Восток".

Уход многих компаний с немецкой территории поначалу негативно отразится на экономике Германии. Но для страны выгодно, чтобы ее бизнес стал более конкурентоспособным, получал большую прибыль и мог создать у себя на родине новые рабочие места и новые производства

Таким образом, DIHK призывает компании заботиться только о максимизации прибыли, даже если это связано с непопулярными мерами по отношению к рядовым согражданам. "В Германии сформировался исключительно негибкий рынок рабочей силы", - сказал "Эксперту" представитель DIHK г-н Пал. Сегодня, по его мнению, не так важна проблема ухода из страны. Гораздо важнее понять, куда немецкие компании будут вкладывать ту прибыль, которую они получат, например, в Восточной Европе. В интересах Германии создать такие условия для инвестиций, которые стали бы привлекательными для немецких компаний. Тогда большой бизнес будет развивать отрасли, которые по-прежнему остаются перспективными для размещения в стране. Siemens, например, постепенно сокращает подразделения, занимающиеся бытовой техникой и мобильной связью (ведь это могут делать практически все). Компания все больше фокусируется на энергетическом и медицинском оборудовании, а эта область требует постоянных технологических инноваций и высокой культуры труда, что и является "фирменной" чертой немецкого производства.

"Конечно, уход многих компаний печально отразится на экономических показателях Германии. Ведь ВВП страны при этом потеряет определенную долю. - сказал 'Эксперту' специалист из немецкого Института экономики Хольгер Шафер. - Но для Германии экономически выгодно, чтобы ее компании стали более конкурентоспособными, получали большую прибыль и в будущем могли создать у себя на родине новые рабочие места и новые производства".