Квота на иностранцев

Спецвыпуск
Москва, 17.05.2004
«Эксперт» №18 (419)

Доля на участие иностранцев в совокупном капитале российских страховых компаний после присоединения России к ВТО сохранится. Сегодня величина квоты составляет 25%, при этом реально использовано не более 5%. Квота не распространяется на страховые организации стран - членов Евросоюза.

По словам замглавы Минэкономразвития РФ и руководителя российской делегации на переговорах о присоединении страны к ВТО Максима Медведкова, "наша позиция не изменилась, российский страховой рынок для доступа иностранных компаний может быть либерализован, но поэтапно и в любом случае не до конца, так как мы не уверены, что в противном случае не будет нанесен непоправимый ущерб российским страховым компаниям".

Российские страховщики пытаются жить, что называется, и дома, и замужем. С одной стороны, в конце прошлого года сразу несколько наших страховых компаний начали экспансию на рынки стран СНГ и Балтии. С другой - который год говорят о слабости и незащищенности. Конечно, всегда тревожит возможность прихода сильных соперников. Но ведь не боятся российские компании конкурировать с западными страховщиками на том же литовском рынке. А как только заходит речь о приходе иностранцев в Россию, сразу кричат о "непоправимом ущербе".

Источник: www.strahovka.info

У партнеров

    «Эксперт»
    №18 (419) 17 мая 2004
    Чечня
    Содержание:
    Войны не будет

    После гибели президента Чечни Ахмада Кадырова подлинную власть в республике олицетворяет только федеральный центр

    Русский бизнес
    Наука и технологии
    Книги
    На улице Правды
    Реклама