Siemens делает ставку на воду

Международный бизнес
Москва, 24.05.2004
«Эксперт» №19 (420)

Германский машиностроительный гигант Siemens купил за 993 млн долларов US Filter. US Filter - крупнейший мировой производитель систем очистки воды. Широкое разнообразие выпускаемых компанией установок позволяет пользователю получать воду разного качества: от квалификации "дистиллированная" до сверхчистой воды, используемой в промышленности и науке. US Filter работает в 120 регионах мира. И является главным поставщиком систем муниципальной и промышленной очистки воды и соответствующих услуг в Северной Америке. Ежегодные доходы компании составляют около 1,5 млрд долларов.

Хотя для Siemens покупка US Filter - сравнительно небольшая сделка, руководство очень довольно. По словам главы немецкого концерна Генриха фон Пирера, покупка является "разумным расширением бизнеса", ибо позволит Siemens занять достойное место на быстро растущем рынке - ежегодно его оборот увеличивает на 6%, и сегодня он составляет порядка 300 млрд долларов в год. Неудивительно, что глава Siemens не исключает "дальнейших приобретений в этой области". По мнению аналитиков, Siemens надеется распространить новый бизнес и за пределами США - в Европе и Азии. Приобретение US Filter превратило концерн в реального конкурента американской General Electric, которая также расширяет свою деятельность в области очистки и переработки воды и, по некоторым сведениям, интересовалась US Filter.

У партнеров

    «Эксперт»
    №19 (420) 24 мая 2004
    Нефть
    Содержание:
    Новая нефтяная реальность

    Взлет цен на нефть вызван структурной перестройкой глобального нефтяного рынка. Основные центры спроса и предложения смещаются, что создает долгосрочную неопределенность на рынке и толкает цены вверх

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Культура
    На улице Правды
    Реклама