DuPont переходит на биологическое сырье

Международный бизнес
Москва, 07.06.2004
«Эксперт» №21 (422)

Второй по величине производитель химической продукции в США - компания DuPont объявила о создании совместного предприятия с Tate & Lyle - британской компанией, одним из мировых лидеров по производству полимеров. Обе компании получат равную долю в совместном предприятии DuPont Tate & Lyle BioProducts, которое будет производить полимер пропандиол (этот материал является основой материала Sorona - одной из последних разработок DuPont для изготовления эластичных тканей, резины и упаковочного пластика).

Особенность сделки состоит в том, что пропандиол будет производиться не как обычно - из углеводородов, а из биологического сырья. Сегодня DuPont получает пропандиол из углеводородного сырья, и рост цен на углеводороды больно ударил по бизнесу гиганта. Поэтому компания решила перейти на биологическое сырье, что позволяет снизить энергопотребление и сократить издержки.

DuPont выбрал Tate & Lyle не случайно. Британская компания традиционно специализировалась на переработке зерновых культур, производстве подсластителей, сахаров, крахмалов, лимонной кислоты и т. д. Более того, Tate & Lyle имеет опыт производства полимеров из пшеницы и кукурузы на своем экспериментальном предприятии в штате Теннесси. Теперь рядом с существующим заводом DuPont Tate & Lyle BioProducts построит коммерческий завод, который начнет выпуск пропандиола по новым технологиям с середины 2006 года.

Новости партнеров

    «Эксперт»
    №21 (422) 7 июня 2004
    Конкурс русских инноваций
    Содержание:
    Первые строчки истории успеха

    Мы долго ждали success story от номинантов нашего конкурса. Поэтому, когда они стали свершаться сразу после объявления списка победителей, мы этому просто не поверили

    Международный бизнес
    Реклама