Английский язык против английского бизнеса

Экономика и финансы
Москва, 07.06.2004
«Эксперт» №21 (422)

То, что английский является языком международного общения, избаловало британских предпринимателей, и из-за этого они теряют значительную часть прибыли. К такому выводу пришла Торгово-промышленная палата (ТПП) Великобритании. ТПП изучила деятельность тысячи британских компаний, работающих на внешнем рынке. Выводы оказались удручающими.

Плохое знание языков и культуры других стран не только не способствует развитию бизнеса, но и тормозит развитие экономики всей Великобритании. 80% представителей британских компаний не могут и не хотят использовать в работе язык страны расположения бизнеса. 77% опрошенных признались в том, что сознательно шли на потерю части прибыли и уменьшение продаж, не желая терять время на изучение языка. При этом часть компаний вполне отдает себе отчет в том, что владение другими языками могло бы реально содействовать развитию их бизнеса. Парадокс состоит в том, что 63% британских экспортеров готовы мириться с существующим положением и не собираются тратить деньги на преодоление языкового барьера.

По мнению президента ТПП Изабеллы Мур, "изучение других языков должно стать главным вопросом повестки дня для большинства британских компаний, работающих на внешнем рынке". Сейчас ТПП поддерживает инициативу британского правительства по изучению иностранных языков с детства.

Новости партнеров

«Эксперт»
№21 (422) 7 июня 2004
Конкурс русских инноваций
Содержание:
Первые строчки истории успеха

Мы долго ждали success story от номинантов нашего конкурса. Поэтому, когда они стали свершаться сразу после объявления списка победителей, мы этому просто не поверили

Международный бизнес
Реклама