Арабскому миру нужны инвестиции

Экономика и финансы
Москва, 12.07.2004
«Эксперт» №26 (427)

Демографическая обстановка в арабском мире такова, что в ближайшие десять лет арабским странам необходимо будет создать 80 млн рабочих мест, а это требует не менее 6% экономического роста ежегодно. Такие данные приводились докладчиками на состоявшейся в конце июня в Бейруте 10-й Общеарабской финансовой конференции. Для участия в этой конференции в столицу Ливана съехалось около тысячи экономистов и бизнесменов, представляющих 300 финансовых структур и компаний из 30 арабских и других стран.

Главной темой конференции стало экономическое развитие арабского мира и сотрудничество арабских государств. Выступая с торжественной речью на открытии конференции, премьер-министр Ливана Рафик аль-Харири посетовал, что за пятьдесят лет существования общеарабского рынка "он не привел ровным счетом ни к чему", тогда как в Европе "общий рынок за более короткие сроки превратился в Европейский союз". Правда, участники конференции единодушно согласились, что в нынешней политической обстановке стандартная схема привлечения инвестиций - поощрение частного сектора, создание ему максимально удобных условий - работать не будет. Неудивительно, что не меньше, чем экономические вопросы, на конференции обсуждались такие традиционные темы, как Палестина и Ирак.

Новости партнеров

«Эксперт»
№26 (427) 12 июля 2004
Банковский кризис
Содержание:
Досрочный август

Если Центральный банк не занимается активным рефинансированием растущей экономики, то банковский кризис становится лишь вопросом времени. Это время пришло

Разное
Международный бизнес
Наука и технологии
Общество
Реклама