Во Владикавказе идут массовые митинги против местной власти, Москва направляет эмиссаров-силовиков во все регионы Северного Кавказа
В самом кровавом в истории страны теракте пострадали более 1200 человек, погиб 331 человек, из них более 150 детей (данные на пятницу 10 сентября 2004 года). Страшные цифры корректируются день ото дня: около 500 бывших заложников, многие в тяжелом состоянии, находятся в больницах по всей России, от тяжелых ран продолжают умирать дети, есть случаи самоубийств среди взрослых. Личности 91 погибшего (из них 54 - дети) пока не установлены, для идентификации более чем 30 тел понадобится генетическая экспертиза. Родственники заложников не могут найти ни в моргах, ни в больницах около 150 человек. Так дает о себе знать общая неразбериха, царившая в дни захвата школы в Беслане.
В Северной Осетии не только начались массовые митинги с требованиями отправить все республиканское правительство в отставку вместе с президентом Александром Дзасоховым, но и раздались реальные угрозы расправы в адрес ингушей со стороны осетинских ополченцев. Подчиняясь требованиям окрепшей оппозиции, осетинский лидер отправил все правительство в отставку, но после нескольких дней раздумий сам в отставку уйти отказался. На это решение повлияла позиция Москвы, которая всеми силами стремится удержать ситуацию в регионе под контролем. С целью усиления мер безопасности в регионе на Северный Кавказ в спешном порядке уже отправлены 13 эмиссаров-силовиков для создания новых региональных антитеррористических подразделений.