Следи за собой

Книги
Москва, 08.11.2004
«Эксперт» №42 (442)

Чтобы достичь успеха в жизни, надо забыть о возможности расслабиться. "Самое важное, что только можно сделать для своей карьеры это формировать основы привлекательной личной репутации", утверждает в своей новой книге Дэвид ДАлессандро, уже известный российскому читателю по "Войне брэндов". Подобный подход означает каждодневную работу над собой с момента пробуждения до глубокой ночи. К мнению Д`Алессандро стоит прислушаться: он так настойчиво строил личный брэнд, что занял должность исполнительного директора John Yancock Financial Services. Используя свой тридцатилетний опыт, Д`Алессандро наглядно показывает, в каком направлении надо работать над собой, а чего делать ни в коем случае нельзя.

Для репутации, по его мнению, незначительных деталей нет. Выбираешь ли ты одежду на сегодня, здороваешься ли с уборщицей в офисе, решаешь, выпить ли мартини на вечернем коктейль-пати, твое поведение влияет на личный брэнд, добавляя глянца или оставляя несмываемые пятна. Самого ДАлессандро, по признанию его шефа, некогда выбрали из многих претендентов по рекомендации секретарши он был с ней отменно вежлив. А в дальнейшем одна маленькая ложь стоила бы ему карьеры, не признайся он в ней вовремя начальству. Кстати, шеф это соавтор личного брэнда, и важному вопросу взаимоотношений с ним в книге уделено целых две главы.

Причина, по которой автор "Войны брэндов" решил написать эту книгу, весьма благородна: ему "не нравится, когда талант зарывают в землю". Советы ДАлессандро принесут ощутимую пользу в первую очередь не завзятым карьеристам, а сотрудникам, которые умеют доказывать свою ценность только трудовыми достижениями: одного этого, увы, часто бывает недостаточно для признания и повышения.

Эту книгу вы можете купить в магазине "Бизнес-Книга" по адресу: ул. Тверская, д. 12/2, тел. 101 3511 www.bizbook.ru

У партнеров

    «Эксперт»
    №42 (442) 8 ноября 2004
    Выборы президента Украины
    Содержание:
    Войны не будет

    Первый тур выборов на Украине показал, что противоборствующие группы национальной элиты не готовы к силовому решению вопроса о власти

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    На улице Правды
    Реклама