Новости недели

Повестка дня
Москва, 15.11.2004
«Эксперт» №43 (443)

25,1% акций крупнейшего мобильного оператора России МТС выставлены на продажу. По данным Handelsblatt, владелец акций - германский телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom - решил избавиться от пакета, дабы поправить свое нелегкое финансовое положение. Сама компания не комментирует данный факт. Сейчас крупнейшим акционером - владельцем 50,4% акций МТС - является российская АФК "Система", но она не собирается увеличивать свою долю в компании. Вопрос о новом совладельце МТС остается открытым.

На 23% подорожало какао на прошлой неделе. Это самый резкий скачок цен за последние пять лет. Причина - восстание в Кот-д`Ивуаре. В этой африканской республике собирают 40-45% всех какао-бобов мира, а что касается элитных сортов, то тут доля Кот-д`Ивуара и вовсе приближается к 80% всего мирового сбора. В Международной организации производителей какао считают, в ближайшие три месяца цены на какао-бобы могут вырасти еще на 10-20%.

1,5 млн автомобилей отзывает автомобильный концерн General Motors (GM). Среди них внедорожники Oldsmobile Bravada, легковые модели и даже спортивные купе Chevrolet Corvette. Отзываются модели 2002-2004 годов выпуска. Среди замеченных производителем недостатков - неисправность задних фонарей и указателей поворота, проблемы с педалью акселератора и утечка тормозной жидкости. В общей сложности с начала 2004 года GM только на американском рынке отозвал для ремонта около 10,5 млн автомобилей и только за III квартал текущего года потратил на эти цели 250 млн долларов.

Новости партнеров

«Эксперт»
№43 (443) 15 ноября 2004
Ближний восток
Содержание:
Вместе с Арафатом

Смерть многолетнего лидера палестинцев ставит крест на существовании Палестинской автономии в ее нынешнем виде

Наука и технологии
Реклама