Саудовские женщины взялись за недвижимость

Международный бизнес
Москва, 22.11.2004
«Эксперт» №44 (444)

В Саудовской Аравии открывается первая компания в сфере недвижимости, работать в которой будут исключительно женщины. На такой шаг решились 30 предприимчивых гражданок королевства, которым осталось лишь получить лицензию от министерства торговли и промышленности, после чего они смогут начать работу. Уставный капитал фирмы, название которой пока держится в тайне, составит 13,3 млн долларов. Как планируют учредители, уже в январе наступающего года в Эр-Рияде должны открыться сразу 15 офисов компании. Компания будет заниматься не только куплей-продажей жилья, но и выдачей кредитов на приобретение участков земли и строений. Сколько сотрудников будет привлечено к работе, станет известно к концу декабря, но в любом случае это будут только женщины. Инвесторы компании, а их пока 11 - тоже дамы. Предполагается, что именно женщины станут и основными клиентами компании.

Недвижимость является наиболее популярной сферой деятельности деловых женщин Саудовской Аравии. По данным социологов, уже сейчас в этом бизнесе занято до 40% бизнес-леди королевства, но их возможности традиционно ограничены преимущественно мужским присутствием на этом рынке. Открытие упомянутой "женской" компании, которая обещает привлекать на работу не только квалифицированные кадры, но и молодых специалисток-студенток, даст саудовским девушкам новую возможность добиваться карьерного роста в сфере недвижимости, где до сих пор им были доступны лишь должности на уровне простых агентов-риэлтеров.

Новости партнеров

«Эксперт»
№44 (444) 22 ноября 2004
Реформа образования
Содержание:
Третья огибающая

Новое российское образование будет либеральнее и рыночнее прежнего. Сохранит ли оно при этом свою глубину и интеллектуальность - такой вопрос мало кто сегодня себе задает

Наука и технологии
Реклама