Законы трети бытия

Книги
Москва, 06.12.2004
«Эксперт» №46 (446)
Один из законов Мерфи гласит: если что-то не получается, прочтите наконец инструкцию. Книга Гринберга и Бэйрона - всеобъемлющая инструкция по выживанию в коллективе

Есть такой старый анекдот. Человек, сидя в трамвае, читает книгу. Через каждые двадцать секунд он восклицает: "Ну надо же!", "Не может быть!", "Кто бы мог подумать!" Крайне заинтригованный сосед спрашивает, что же такое интересное он читает. Выясняется, что орфографический словарь.

Девятисотстраничный труд исследователей организационного поведения Джеральда Гринберга и Роберта Бэйрона относится как раз к той разновидности учебников и научных трудов, которые при всей своей скрупулезности, монументальности и обилии научной терминологии способны вызвать более чем живой интерес у читателя.

Хотя на обложке указано "для специалистов", целевая аудитория книги - "люди, имеющие какое-либо отношение к организациям". Это серьезное, подробнейшее исследование организационного поведения - не что иное, как инструкция по управлению, взаимодействию с коллегами, выживанию среди людей, с которыми вы проводите как минимум треть своей жизни. Какую бы позицию в компании ни занимал читатель, по крайней мере часть этой книги написана для него.

Впрочем, по структуре это все-таки классический учебник, поэтому чтение его потребует некоторых усилий и интеллектуальных инвестиций. Авторы охватили практически все аспекты жизни человека в организации от классических - "Мотивация в организациях", "Карьерное развитие", "Лидерство в организациях", до более "психологических" - "Роли: маски, которые мы носим" и "Эмоции и стресс на рабочем месте". Перед каждой главой - цели изучения и вводные примеры, после - итоги работы, контрольные вопросы и практические задания.

И примеры, примеры. Крупные кейсы - в каждой главе, мини-иллюстрации - чуть ли не в каждом абзаце. Причем обсуждается отнюдь не безликая компания Х и ее сотрудник мистер Джонс. Обратная связь с работниками? Читайте об анкете "Измени своего начальника" в Superior Bank FSB. Внимание к персоналу? Корпоративный центр по уходу за детьми неподалеку от офиса компании Framingham. Мотивационные "штучки"? В 8% современных компьютерных компаний не возбраняется присутствие на работе собак. Сотрудники Ninth House Network могут отдохнуть в комнате, наполненной благовониями и ароматическими свечами, а директор по технологиям Google регулярно развозит на скутере по штаб-квартирам домашний хлеб.

Кейсы могут не просто иллюстрировать теорию, но и освежить "замыленные" понятия ("команда", например), а также заставить обдумать еще раз их возможную пользу для собственной организации. Вот компания Sei Investments, оказывающая услуги по управлению активами и выработке решений относительно инвестиционных технологий. Она состоит из 140 постоянных и временных самоуправляемых команд численностью от двух до тридцати человек. Здесь нет ни офисов, ни иерархии, ни даже деловых костюмов. Столы на колесиках сдвигаются так, как в данный момент нужно группе, с потолка свисают разноцветные кабели для подключения разнообразной техники и выхода в Интернет. Люди, работающие в такой раскованной обстановке, проводят в день на 1,5 триллиона долларов инвестиционных

У партнеров

    «Эксперт»
    №46 (446) 6 декабря 2004
    Украина
    Содержание:
    Зачем нам нужна Украина

    Украина наиболее выгодна России в качестве сильной независимой демократической страны. Нынешний политический кризис может помешать ей стать такой

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Реклама