Плохому не научат

Книги
Москва, 24.01.2005
«Эксперт» №3 (450)

Если вам ни разу в жизни не довелось вести переговоры (в самом широком смысле этого слова), то эта книга написана специально для вас. "Переговоры в международном бизнесе" - это очень добросовестный, но, увы, на редкость банальный конспект: текст изобилует ссылками на чужие работы, посвященные теме ведения переговоров (библиография довольно внушительная). Что же до собственно авторского текста, то он четок, лаконичен, но в массе своей совершенно бесполезен.

Впрочем, у книги есть один большой плюс. В отличие от огромного числа околопсихологических пособий на темы повседневной человеческой практики, следование рекомендациям из которых скорее вредит, чем помогает, данная книга читателю вряд ли повредит - плохому она не научит. В книге масса советов типа: "никогда не нужно соглашаться на условия, которые вы не можете или не хотите соблюдать", "людям свойственно хотеть получить то, что редко встречается, что трудно найти и на что существует большой спрос", "ложь может негативно повлиять на репутацию участника переговоров на рынке", "можно попросить другую сторону подтвердить свои слова фактами" и т. п. В основном из таких сентенций книга и состоит. Приводятся в тексте и кейсы, но в большинстве своем они либо очень поверхностны, либо не вполне подходят для иллюстрации тех мыслей, которые они вроде бы должны подтвердить. И вообще кейсы в столь "общефилософском" тексте смотрятся довольно странно.

Каждую главу предваряет эпиграф - какая-нибудь фраза исторической личности или расхожая мудрость на тему переговоров: "у торговцев всего мира одна религия", "неудачно планировать - значит планировать неудачу", "контракт - это соглашение, обязательное для более слабой стороны", "в бизнесе вы получаете не то, чего заслуживаете, а только то, о чем вам удалось договориться", "с точки зрения обычного здравого смысла, электронный бизнес часто кажется совершенно нелогичным". Это придает книге некий колорит и несколько смягчает общее впечатление.

Новости партнеров

«Эксперт»
№3 (450) 24 января 2005
Монетизация льгот
Содержание:
Фальстарт

"Льготная" реформа оказалась из рук вон плохо продуманной и подготовленной. Мало-мальски эффективные механизмы замены льгот денежными компенсациями центру и региональным властям приходится отрабатывать в авральном режиме

Международный бизнес
Наука и технологии
Реклама