Доверь инвестиции профессионалам

Минфин завершает работу над проектом приказа, согласно которому страховщики получат возможность передавать страховые резервы в доверительное управление - запрет, действующий в настоящее время, является серьезным препятствием для инвестирования страховых средств. Чтобы качественно размещать резервы, страховым компаниям необходимо содержать серьезную команду аналитиков, а с этим дела часто обстоят плохо - не хватает квалифицированных кадров и средств. Сейчас, даже если страховщик пользуется услугами профессиональных управляющих, все сделки с инвестированными средствами все равно приходится отражать на балансе страховой компании, что увеличивает издержки документооборота.

Участники страхового рынка солидарны в том, что управление активами лучше доверить профессионалам. Уже сейчас в той или иной степени с инвестиционными компаниями работают более половины крупнейших страховщиков. Именно поэтому участники рынка считают инициативу Минфина своевременной. Вместе с тем до сих пор не известно, какую именно долю резервов будет разрешено передавать в доверительное управление.

У партнеров

    «Эксперт»
    №6 (453) 14 февраля 2005
    Украина
    Содержание:
    А теперь - как в Европе

    России не стоит обращать внимания на евроатлантическую риторику нового украинского руководства. Это блеф. Сейчас самое время занять максимально жесткую позицию отстаивания своих национальных интересов в отношениях с Украиной

    Экономика и финансы
    Наука и технологии
    Реклама