Rolls-Royce обставила GE

Международный бизнес
Москва, 21.02.2005
«Эксперт» №7 (454)

В минувшем году британская машиностроительная группа Rolls-Royce впервые обошла своего главного конкурента на рынке двигателей для магистральных авиалайнеров - американскую компанию General Electric Aircraft Engines (GEAE). На долю Rolls-Royce пришлось 40% рынка двигателей для коммерческих авиалайнеров, на долю GEAE - 34%. Весь рынок оценивается в 13 млрд долларов. Rolls-Royce удалось воспользоваться оживлением на рынке гражданской авиации (прежде всего за счет роста в Азии), который стагнировал с момента терактов 11 сентября. За счет увеличения спроса на новые самолеты Rolls-Royce продала в прошлом году 824 двигателя - на 10% больше, чем в 2003-м (тогда было продано 746 штук).

У британской компании хорошие перспективы. Именно Rolls-Royce была выбрана для поставки двигателей для будущего авиалайнера Boeing 787 Dreamliner. Первой в очереди на эти самолеты стоит японская All Nippon Airways. Кроме того, президент Rolls-Royce Джон Роуз сообщил, что его компания будет поставлять двигатели для новейшего Airbus 380, который был представлен мировой авиационной общественности в этом году. Rolls-Royce будет поставлять двигатели и для истребителей Typhoon, созданных международным консорциумом Eurofighter. Наконец, британская группа рассчитывает на рост спроса на свои двигатели и со стороны нефтегазовых компаний - опять-таки главным образом в странах Восточной Азии.

Новости партнеров

    «Эксперт»
    №7 (454) 21 февраля 2005
    Бензин
    Содержание:
    Время пешеходов

    Подорожание бензина является закономерным результатом перераспределения налоговой нагрузки с перерабатывающих отраслей на сырьевые. Поэтому без изменения фискальной политики рост цен на топливо не остановить

    Экономика и финансы
    Наука и технологии
    На улице Правды
    Русский бизнес
    Реклама