Белому воротничку не дают работать

21 марта 2005, 00:00

Пятнадцатого марта Microsoft обнародовала результаты исследования производительности труда "белых воротничков". Цель исследования - выяснить, помогают или мешают компьютеры работе в офисе (и соответственно показать необходимость более активно пользоваться офисными продуктами Microsoft), но в результате удалось узнать и более интересные вещи.

Исследование подтвердило то, что уже давно известно: заседания и электронная почта не столько помогают работе, сколько пожирают и без того ограниченный запас времени. Средняя продолжительность рабочего дня "белого воротничка" составляет девять часов. Из этого времени только 63% является производительным: примерно треть рабочего дня уходит впустую. В основном время съедают совещания и переписка. В среднем офисный работник получает за день 42 письма, из которых далеко не все адресованы ему лично - многие рассылаются по спискам. Личная же переписка часто требует ответа, что порождает новые письма. В остальное время сотрудники ходят с совещания на совещание. В среднем за неделю совещания поглощают 5,6 часа, при этом почти три четверти участвующих могли бы на них и не ходить: 69% участников сообщили, что пользы для себя в совещаниях не находят.

32% "белых воротничков" пожаловались на нечетко поставленные цели, 31 - на неясность приоритетов, а 29% - на откладывание выполнения заданий на более поздний срок. Интересно, что и в США, и в России от внутриорганизационного беспорядка страдают намного больше, чем в среднем по миру. В России на нечетко поставленные цели пожаловалась почти половина работающих (49%), на откладывание работы - 45 и на невнятные приоритеты - 40%. В США лидирует откладывание работы - 42%, затем идут неэффективность проводимых совещаний - 34 и неясные приоритеты - 32%.

В отличие от многих других интернет-опросов это исследование вполне репрезентативно: в нем участвовали более чем 38000 людей из 200 стран, из которых в России в опросе приняло участие 4269 человек. Остается только одна проблема: пока участники отвечали на 18 вопросов исследования (не считая информации о респонденте), они точно так же тратили зря рабочее время - и вполне возможно, что по-настоящему организованные сотрудники в опросе участия так и не приняли, а тем самым и на его результат в лучшую сторону не повлияли.