Бизнес в сиропе

Книги
Москва, 13.06.2005
«Эксперт» №22 (469)

Сервис для российских компаний - до сих пор больное место. Даже в сверхсовременных бутиках и салонах, где на первый взгляд все идеально, скучающий взгляд продавца может напрочь отравить все удовольствие. Да чего уж там скрывать - иногда сталкиваешься и с откровенным хамством. Поэтому как-то даже язык не поворачивается критиковать книгу, автор которой - владелица одного из первых в России салонов красоты: у нее явно наболело от неуклюжих действий коллег по индустрии сервиса. Тем более сложно спорить с основным посылом - первоклассный сервис рождается из искренней любви к людям и желания сделать их жизнь лучше, ведь еще древние китайцы говорили: "Человек без улыбки на лице не должен открывать магазин".

Вот только для менеджера эта книга вряд ли подойдет. Ее очень сложно использовать как руководство к действию - слишком много эмоций: "Наша миссия заключается в исполнении желаний клиентов. Доберитесь до истины их желаний!", "Люди любят нравиться. Подарите им это чувство! Сделайте это без особой причины". Слова "обаятельность" и "атмосфера" выделены курсивом, а особо важные для автора принципы, как, например, "Излучение радости в общении с клиентом должно произойти не менее трех раз: ярко - в начале, нежно - в середине и тепло - в конце", занимают по целой странице.

Эта книга воспринимается скорее как отражение внутреннего состояния человека, которому под силу и суперсервис. Если сама Ланна Камилина именно такая - можно только позавидовать столь светлой личности, а если она еще и умудрилась сплотить вокруг себя такой же персонал - ей срочно нужно садиться за следующую книгу и рассказать, как это удалось.

У партнеров

    «Эксперт»
    №22 (469) 13 июня 2005
    Эхо энергокризиса в Москве
    Содержание:
    Сеть спросит строго

    Сети и подстанции электроэнергетики страны нуждаются в скорейшем обновлении и расширении. Майская авария в Москве должна подтолкнуть качественную модернизацию энергоинфраструктуры

    Наука и технологии
    Наука и технологии
    Реклама