У российских пишущих журналистов появился свой "Оскар"

Политика
Москва, 18.07.2005
«Эксперт» №27 (474)

Национальная премия для работников печатной прессы "Искра" определилась с главным призом. Им станет "бронзовая газетная полоса, рассеченная искрой бриллианта" (автор - известный московский художник Александр Пахомов).

Премия учреждена Медиасоюзом при поддержке Ассоциации менеджеров в конце прошлого года. По замыслу организаторов "Искра" должна стать аналогом телевизионной ТЭФИ и "Радиомании", но для пишущих журналистов. Представители медиабизнеса надеются на то, что эта премия сыграет свою роль и в выстраивании более адекватной структуры рынка печатных СМИ, облегчив читателю и рекламодателю ориентацию в огромной массе газет и журналов. Кроме того, задача премии - выявить сегмент качественной прессы и повысить ее престиж. Сегодня в России 47 тыс. газет и журналов - даже с учетом "мертвых душ" это очень много. При этом общезначимых критериев качества печатной продукции явно недостаточно, а потому в авторитетной национальной премии заинтересовано как общество, так и бизнес.

Премия будет вручаться в десяти номинациях ("Репортаж", "Интервью", "Аналитическая статья", "Очерк", "Фельетон", "Рецензия", "Журналистское расследование", "Фото года", "Дизайн газеты/журнала", "Акция по продвижению газеты/журнала"), кроме главного приза будут вручаться специальные тематические награды. Свои публикации на соискание премий прислали более 100 печатных изданий (прием работ будет продолжаться до 1 октября), причем как крупнейших столичных, так и региональных - от "Калининградской правды" до газеты "Владивосток".

Новости партнеров

«Эксперт»
№27 (474) 18 июля 2005
Дагестан
Содержание:
Страна гор на пороге перемен

Дагестанская национально-клановая система власти - сегодня главный фактор дестабилизации в республике

Международный бизнес
Экономика и финансы
Наука и технологии
На улице Правды
Реклама