Голливуд собрался в Китай

Экономика и финансы
Москва, 18.07.2005
«Эксперт» №27 (474)

Голливуд проявляет все больший интерес к развивающейся китайской киноиндустрии. Многие голливудские киностудии уже объявили о намерении вложить в китайские киностудии 150 млн долларов. Среди заинтересованных компаний Walt Disney, Columbia Pictures и многие другие голливудские киностудии.

Стремление попасть в Китай вызвано несколькими причинами. Основная - желание "застолбить" перспективный рынок и научиться на нем работать. В отличие от Индии, где существует своя мощная киноиндустрия, Китай не может похвастаться выдающимися достижениями в этой области. Поэтому в перспективе Голливуд надеется завалить китайских потребителей китайскими же фильмами "made in HollyWood".

Другая причина - материальная. Использование китайских боевых искусств в американских фильмах становится все более популярным. Открывая свои студии в Китае, Голливуд планирует радикально сократить издержки на исполнение трюков.

Разместив часть своего производства в Китае, голливудские киностудии также надеются повлиять на борьбу с кинопиратством в Китае (более 90% от всего рынка DVD здесь - пиратские). Американцы рассчитывают, что им удастся договориться об ужесточении законодательства для борьбы с пиратством.

Новости партнеров

«Эксперт»
№27 (474) 18 июля 2005
Дагестан
Содержание:
Страна гор на пороге перемен

Дагестанская национально-клановая система власти - сегодня главный фактор дестабилизации в республике

Международный бизнес
Экономика и финансы
Наука и технологии
На улице Правды
Реклама