Boeing подготовит индийских пилотов

Международный бизнес
Москва, 17.10.2005
«Эксперт» №39 (485)

Американская авиастроительная корпорация Boeing создаст в Индии первый центр по подготовке гражданских пилотов, где установит симуляторы полета на 737-й, 777-й и 787-й моделях. Стоимость проекта - 15 млн долларов. В Boeing считают, что ознакомление летного состава с техникой компании приведет к росту продаж и поможет конкурировать с европейским авиаконсорциумом Airbus.

Индийский авиапром уже закупил 213 самолетов Boeing на 24 млрд долларов, но потенциальный спрос гораздо выше. По словам президента индийского представительства Boeing Динеша Кескара, сегодня многие местные перевозчики задумались о покупке новых авиалайнеров, поскольку в Индии бурно развивается рынок авиаперевозок, увеличивается число рейсов, расширяется маршрутная сеть. Сегодня индийское правительство ведет переговоры с Boeing о покупке 68 лайнеров для государственной компании Air India. 10 лайнеров заказала местная SpiceJet и сейчас ведет переговоры о покупке еще 15 бортов. 10 самолетов приобрел лидер внутренних авиаперевозок Jet Airways India и собирается купить еще столько же. В Boeing прогнозируют, что в ближайшие двадцать лет индийские компаний закажут самолетов как минимум на 35 млрд долларов. Естественно, что при таких темпах приобретения лайнеров индийские авиакомпании нуждаются в обученном персонале. Готовить летчиков в новом индийском центре будет дешевле, чем за границей.

Центры, подобные индийскому, существуют у Boeing в Токио, Сеуле, Австралии и Китае. В скором времени будет построен центр в Сингапуре. Индийский станет шестым в Азии.

Новости партнеров

«Эксперт»
№39 (485) 17 октября 2005
Премьерские инициативы
Содержание:
Большая презентация

Программа экономического роста, обнародованная Михаилом Фрадковым, - заявка на сохранение премьерского поста после 2008 года. Шансы Михаила Ефимовича стоит оценить как весьма высокие

Международный бизнес
Экономика и финансы
Экономика и финансы
Реклама