Ролевые игры труда и капитала

Дарья Денисова
17 октября 2005, 00:00

Выяснение отношений нового профсоюза российского завода "Форд" с руководством может привести к становлению реального профсоюзного движения в России, а может дать повод для его дискредитации

Профсоюз завода "Форд Мотор Компани" во Всеволожске Ленинградской области официально предъявил руководству свои требования по улучшению условий труда рабочих. Стороны начали переговорный процесс по всем правилам Закона о профсоюзах. Частично требования были удовлетворены. Для современного российского бизнеса цивилизованные отношения труда и капитала пока большая редкость.

Профсоюз "Форд Мотор Компани" существует уже три года, почти с момента открытия завода. Однако на собрании в 2003 году рабочие почему-то проголосовали против того, чтобы профсоюз представлял их интересы перед руководством, и его деятельность ограничивалась праздничными "сабантуями" и подарками на Новый год детям сотрудников. Все так бы и шло, кабы не вмешались общемировые процессы. Инициатором реинкарнации всеволожского профсоюза, по словам его нынешнего главы Алексея Этманова, стала организация Transnational Information Exchanging (TIE), "независимая сеть связи и обмена информацией в рабочем и профсоюзном движении". Через TIE профсоюз бразильских заводов Ford пригласил русских коллег, что называется, для обмена опытом.

В Бразилии Этманову стало не по себе. Завод выплачивал рабочим процент с прибыли, тринадцатую зарплату, и вообще "отношение к рабочим там было гораздо лучше". Вернувшись, "ходоки" провели собрание и открыли коллегам глаза на истинное предназначение профсоюзов. В результате профсоюз, в котором 9 августа было 112 членов, за два месяца вырос до 1100 человек. Взяли под опеку два детских дома, на взносы арендуют спортзалы для собственной спортивной команды.

Столь бурный рост заинтересовал "вышестоящие организации", и двадцать 27 сентября завод посетили председатель ЦК профсоюза машиностроителей РФ Геннадий Трудов и председатель областного комитета Виктор Калинин, чтобы "ознакомиться с положением и организацией труда рабочих". Запланированная экскурсия, однако, сорвалась - гостей не впустили, мотивируя работами по реорганизации производства. Через некоторое время за территорией завода возник стихийный митинг. А через два дня Этманов уже комментировал в прессе требования рабочих к руководству завода, сформулированные на том собрании: повышение зарплаты на 30%, выплата тринадцатой зарплаты в размере ежемесячной, создание паритетной комиссии по соцстрахованию, равная оплата за труд равной ценности.

По словам пресс-секретаря "Форд Мотор Компани" Екатерины Кулиненко, компания постоянно отслеживает ситуацию с занятостью по области, и по всему выходит, что на "Форде" предлагают один из лучших комплектов "зарплата плюс соцпакет". Входной конкурс большой, текучки нет. На "Форде" средняя заработная плата рабочего - от 10 до 17 тыс. рублей, а со сверхурочными набегают и все 20 (к слову, средняя зарплата в Ленинградской области - около 8 тыс. рублей, а средняя зарплата рабочего на АвтоВАЗе - около 11 тыс.). Но у высшего руководства Ford всеволожский завод на хорошем счету, и пока местная дирекция настроена к профсоюзу лояльно - уже достигнута договоренность о создании паритетной комиссии по управлению соцстрахом и о совместном пересмотре системы начисления зарплат и премиальных.

Однако всеволожским защитникам прав трудящихся стоит учесть и риски от особо активной профсоюзной деятельности. Отношения "профсоюз-работодатель" редко складываются идиллически. В Европе бизнесмены, стреноженные профсоюзными требованиями, утверждают, что профсоюзы тормозят развитие экономики. Особенно уязвимы такие "тяжеловесные" отрасли, как машиностроение или авиаперевозки. В 1997 году руководство Ford вознамерилось закрыть завод вблизи Ливерпуля "в целях повышения рентабельности автомобилестроения", но под давлением профсоюза им пришлось отказаться от своих планов - тогда было принято решение еще на три года продлить производство модели Escort и почти на треть уменьшить количество сокращаемых рабочих. В Германии профсоюзы сильны настолько, что руководство вынуждено согласовывать с ними любое кадровое решение вплоть до приема новых рабочих. Развитие компании от этого наверняка страдает.

У новых - порожденных уже в эпоху капитализма - российских профсоюзов гораздо больше ответственности, чем просто забота об обеспечении условий труда своих рабочих. Сейчас Этманов особо подчеркивает: "Мы не собираемся рушить производство. Нам нравится здесь работать! Мы просто хотим улучшить условия труда". Тем не менее уже решено отменить две сверхурочные субботы - в ответ на то, что руководство затягивает с принятием решений по всем выдвинутым требованиям.

"Если профсоюзы будут действовать разумно - им пойдут навстречу. Если же ударятся в крайности, то этот завод, конечно, вряд ли закроют, - говорит Виталий Подольский, сейчас он финансовый директор ТД 'Перекресток', а не так давно занимал должность финансового контролера 'Форд Мотор Компани'. - Но в головной компании хорошенько подумают, стоит ли расширять производство в стране, где со стороны профсоюза их ждет только шантаж".