Первый юбилей

17 октября 2005, 00:00

Более тысячи гостей, представляющих интеллектуальную, политическую и бизнес-элиту Украины, собралось на прошлой неделе в киевском Украинском доме, чтобы отметить год со дня выхода на Украине журнала "Эксперт".

За год "Эксперт Украина" стал лидером деловой прессы в этой стране, создал Национальный комитет IPO, с помощью которого украинские предприятия смогут выйти на международные биржевые площадки и получить доступ к международным кредитам, дал старт Национальному конкурсу инноваций с целью объединения научно-исследовательского, конструкторского и образовательного потенциала Украины с мировыми и отечественными деньгами. Месяц назад стартовал в Запорожье новый проект "Эксперт регионы".

Среди гостей был один из самых внимательных и влиятельных наших читателей - премьер-министр Украины Юрий Ехануров. "Мы, управленцы, - сказал он, - наконец получили журнал, который, можно сказать, заставляет думать". Генеральный директор и научный редактор российского "Эксперта" Александр Привалов заметил: "У нашего успеха две составляющие - верная журналистская технология и удачно сложившийся коллектив, работающий со страстью к истинному знанию и к своей стране".