Уже не союз, совсем не правых и вовсе без сил

Повестка дня
Москва, 21.11.2005
«Эксперт» №44 (490)
СПС не смог собрать делегатов на всероссийскую конференцию в Архангельске. Одна из крупнейших некогда партий России разваливается на глазах

19 ноября в Архангельске должна была состояться всероссийская конференция Союза правых сил с участием депутатов региональных законодательных собраний - членов СПС. Решение о проведении конференции в Архангельске, очевидно, было принято в пику красноярскому съезду "Единой России", который пройдет 26 ноября.

Однако за двое суток до дня проведения конференции мероприятие неожиданно было отменено. Как сообщил "Эксперту" пресс-секретарь СПС Денис Терехов, руководство партии решило перенести конференцию на март 2006 года в связи с тем, что партийным функционерам необходимо сосредоточиться на предвыборных кампаниях в региональные парламенты. Между тем, по нашим данным, реальная причина отмены конференции заключается в том, что организаторам не удалось привлечь к участию достаточное количество делегатов, поэтому в самый последний момент пришлось отменять даже договор об аренде зала и чартерный авиарейс Москва-Архангельск.

Отмена конференции стала очередным эпизодом серьезного внутрипартийного кризиса в СПС. На прошлой неделе из партии был исключен член федерального совета СПС Сергей Жаворонков, которого руководители СПС обвинили в несанкционированном сотрудничестве с леворадикальными партиями. Кроме того, лидер СПС Никита Белых заявил, что партии нужно сменить название, отказавшись от термина "правые". По мнению г-на Белых, "корни проблемы в том, что у нас политические термины 'левый' и 'правый' не соответствуют международным понятиям: в Европе правые партии объединяют в основном националистов и ярых радикалов, а когда формировался СПС, были другие понятия и термины".

У партнеров

    «Эксперт»
    №44 (490) 21 ноября 2005
    Перемены во власти
    Содержание:
    Не по царской воле

    Последние кадровые назначения символизируют конец эпохи "ультрасиловиков". Готовить страну к выборам 2007-2008 годов будут профессиональные государственники

    Международный бизнес
    Наука и технологии
    Наука и технологии
    Реклама