Июль

16 января 2006, 00:00

Теракт в столице Британии, "Сибнефть" продается "Газпрому", барьер в семь процентов, Шереметьево-3 достроит государство

Теракт в столице Британии

В Лондоне во время встречи лидеров стран "большой восьмерки" произошел теракт: четыре взрывных устройства, почти одновременно сработавшие в автобусе и в поездах метро, унесли жизни 56 человек и ранили более 700. Он отравил радость британцев по поводу выбора Лондона столицей Олимпиады 2012 года.

"Сибнефть" продается "Газпрому"

Роман Абрамович договорился о продаже своей нефтяной компании "Сибнефть" "Газпрому". Сделка будет предана огласке в сентябре и станет самой крупной в истории России. За 72,7% акций "Сибнефти" будет заплачено более 13 млрд долларов. "Газпром" явно обозначил курс на превращение в диверсифицированного лидера европейского ТЭКа.

Барьер в семь процентов

Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в порядок проведения выборов. Ужесточены правила сбора подписей в поддержку партий, установлены единые дни голосований, повышен до 7% проходной барьер для партий на региональных выборах, запрещены предвыборные блоки и коалиции партий.

Шереметьево-3 достроит государство

Возобновилось возведение долгожданного терминала Шереметьево-3. Его ввод в эксплуатацию ожидается осенью 2007 года, ориентировочная стоимость проекта -- около 430 млн долларов. Параллельно весь год различные госпредприятия и "Аэрофлот" ведут переговоры по распределению акций в ОАО "Терминал", специально созданном "Аэрофлотом" для строительства Шереметьево-3. В конце декабря стороны заключат меморандум, согласно которому "Аэрофлот" получит 30% акций "Терминала", Внешторгбанк и "Международный аэропорт Шереметьево" -- по 25% плюс одна акция, Внешэкономбанк -- 20% минус две акции.