В поисках утраченной гармонии

Дарья Денисова
13 февраля 2006, 00:00

Мысль, что счастливый и довольный жизнью сотрудник -- конкурентное преимущество организации, в последнее время кажется очевидной. Все меньше компаний "рассматривают работу и личную жизнь как конкурирующие приоритеты в игре с нулевой суммой, где выигрыш в одном означает проигрыш в другом". Тем не менее вопрос, вынесенный на обложку сборника, по-прежнему волнует всех, поскольку мало кто понимает, как реализовать искомый баланс на практике.

Статьи и семи-, и двадцатилетней давности читаются как написанные вчера. Проблемой гармонизации семьи и работы, как выяснилось, давно занимаются все кому не лень -- и профессора школы бизнеса INSEAD, и даже замминистра обороны США. Каждый эксперт рассматривает проблему по-своему. Одна статья посвящена причинам и симптомам "сгорания" менеджера и профилактике этого явления, другая анализирует случаи, когда работа на износ используется как алиби -- чтобы избегать открытого обсуждения проблем семейной жизни. Рассказывают в книге и о проблемах женщин-менеджеров, и о том, как работающие мужчины хотели бы решить дилемму "семья vs работа".

Универсального рецепта решения заявленной проблемы вы здесь, конечно, не получите, но возможно, почерпнете полезные рекомендации. Так, автор статьи про альтернативное рабочее место не только описывает плюсы такого подхода (например, возможность нанять лучших сотрудников независимо от места их жительства), но и предостерегает работодателя от создания таковых в приказном порядке, напоминает, что сотруднику понадобится не только компьютер и мобильная связь, но и помощь в организации нового уклада работы. Ну а уставший менеджер, подумывающий сменить работу, получит практические советы, позволяющие убедиться, в каком случае "выбор другой карьеры будет мудрым решением, а не банальным бегством от рутины и фрустрации".