GM потратится на IT

13 февраля 2006, 00:00

Компания General Motors (GM) потратит 15 млрд долларов на информатизацию производственных и бизнес-процессов. Контракты уже заключены с компаниями Electronic Data Systems, Hewlett-Packard, IBM, Cap Gemini, Compuware Covisint и WiPro. За этими шагами явно просматривается цель GM -- перейти на аутсорсинг в области IT.

Таким образом General Motors рассчитывает закрыть избыточные направления и сократить издержки. До конца 2010 года компания планирует снизить издержки как минимум на 11 млрд долларов. В рамках программы по аутсорсингу предполагается проведение работ по поддержке программных приложений и вычислительных задач в области автомобилестроения, цепочки производств и снабжения. Ранее необходимые GM IT-работы проводила для нее компания EDS, договор с которой истек в июне прошлого года. В планах GM -- дальнейшее сокращение сотрудничества с EDS.

Более активно GM будет сотрудничать с компаниями HP, IBM и Cap Gemini. Контракт с HP General Motors уже заключила на 700 млн долларов, а с Cap Gemini и с IBM -- на 500 млн долларов.