Бойтесь туристов с мобильниками

Спецвыпуск
Москва, 06.03.2006
«Эксперт» №9 (503)

По миру разгуливают вирусы, поражающие мобильные телефоны. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах сейчас свирепствуют два вируса -- Cabir и Сommwarior. Они проникают в мобильные телефоны через соединения Bluetooth и сервис MMS.

Вирусы причиняют немало беспокойств владельцам зараженных телефонов -- прежде всего они сажают заряд батареи, "поедают" деньги на балансе абонента, а также блокируют входящие звонки. При этом попавший в телефон вирус хаотично рассылает инфицированные SMS-сообщения по всем номерам, внесенным в записную книжку зараженного аппарата.

Специалисты не исключают, что скоро новые мобильные вирусы, которые пока являются диковинкой для российских граждан, могут проникнуть и в Россию. Переносчиками виртуальной заразы, в частности, могут быть многочисленные российские туристы, которые отдыхают в ОАЭ и активно пользуются там мобильными телефонами.

У партнеров

    «Эксперт»
    №9 (503) 6 марта 2006
    Ближний Восток
    Содержание:
    Тегеран-235

    Иран стремительно превращается в мощную региональную державу. Если Западу не удастся договориться с иранцами о плавном пересмотре баланса интересов, острой конфронтации между ними не избежать

    Обзор почты
    Культура
    Реклама