Джинсовый Аль-Кудс

Международный бизнес
Москва, 03.04.2006
«Эксперт» №13 (507)
На итальянском рынке одежды появилась новая коллекция джинсов, разработанная специально для мусульман

Дизайнер Лукка Карради, автор новинки, утверждает, что покрой брюк специально разработан так, чтобы их обладатель чувствовал себя максимально комфортно во время намаза. У них завышенная талия и широкие, напоминающие шаровары брючины, в которых можно стоять на коленях и многократно нагибаться. Кроме того, брюки снабжены многочисленными карманами, где удобно хранить аксессуары: часы, браслеты, кольца, очки и прочее, что принято снимать во время молитвы.

Эстетическими изюминками коллекции являются декоративные швы, выполненные зелеными нитками (зеленый -- цвет ислама), а также название "Аль-Кудс" (так по-арабски звучит Иерусалим). Ее запуску в производство предшествовал год тщательной разработки кроя, нанимались даже специальные модели, которые ходили молиться в разных модификациях джинсов, после чего рассказывали об ощущениях. Производители, чей маркетинговый слоган "Для тех, кто выбирает иной путь", заявляют, что их продукция -- лучший выбор для мусульман, так как серия "Аль-Кудс" вдохновлена исламом.

Коммерческий успех новинки определить пока сложно, поскольку на рынок выпущена лишь экспериментальная партия -- всего 9,5 тыс. пар. Однако потенциал оценивается оптимистично, ведь в одной Италии мусульман более миллиона. Если же брюки будут пользоваться спросом, то продажи начнутся по всей Европе, где проживает около 18 млн мусульман.

К коллекции проявили интерес в Ливии и Сирии, но на Ближний Восток и Северную Африку производители пока не замахиваются. Расположенная под Карачи в Пакистане производственная база, где работает около 15 тыс. человек, пока не способна выполнять крупные заказы.

У партнеров

    «Эксперт»
    №13 (507) 3 апреля 2006
    Украина
    Содержание:
    Смута продолжается

    Выборы в украинскую Верховную раду не дали преимущества ни одной из противоборствующих сторон, окончательно зафиксировав раскол страны. Новое правительство будет крайне неустойчивым, межрегиональные конфликты усугубятся, и уже к концу года в стране могут начаться серьезные волнения

    Обзор почты
    Русский бизнес
    Международный бизнес
    Реклама